5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
Строительная техника приехала на Солнечную

Строительная техника приехала на Солнечную

Первые КАМАЗы с землёй появились на этой неделе на улице Солнечной, 51а в Самаре. Они начали засыпать котлован, раскопанный ещё в 2015 году. Таким образом, жители улицы всё-таки остановили точечную застройку на территории микрорайона. 

— Многолетние споры и суды не прошли даром. Жители невероятно рады и контролируют каждый привоз земли! Надеемся, что засыпка осуществляется в соответствии со всеми нормами и правилами, — поделился один из горожан в твиттере.

Работы идут полным ходом

Работы идут полным ходом

Четыре года назад компания «Самарский монолит» начала строительство 18-этажного здания на улице Солнечной, недалеко от её пересечения с проспектом Кирова. Местные жители выступили против: строить планировалось буквально в метре от территории детского садика. Люди обратились в правоохранительные структуры и даже выходили на митинг.

В результате мэрия Самары отменила разрешение на строительство высотки. Собственника обязали вернуть территории прежний облик. Это решение застройщик выполнять не торопился. Компания несколько раз пыталась легализовать стройку. И только сейчас, спустя четыре года, котлован начали засыпать.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!