26 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Росавтодор: «Колейность на мосту у ГЭС ликвидирует подрядчик»

Гарантия на ремонт этой стратегической для региона магистрали — пять лет

Поделиться

Обновленную дорогу на ГЭС открыли в ноябре прошлого года

В Росавтодоре прокомментировали ситуацию с мостом у Жигулевской ГЭС.

— Подрядчики будут за свой счет устранять дефекты в рамках гарантийных обязательств. Сейчас мы выясняем причину, по которой здесь образовалась колейность, — пояснили в ведомстве.

Автомобилисты говорят, что мост рядом с ГЭС больше похож на огромные рельсы, нежели на дорогу. 

— Видимо, во время жары асфальт расплавился, и тяжёлые фуры его продавили, — предполагают самарцы. 

Ремонт проезжей части на Жигулёвской ГЭС стартовал в мае 2017 года, а закончился в ноябре. Дорогу укладывали по новой технологии, используя гранитно-литую смесь. Обновлённый мост открывали в торжественной обстановке с церемонией перерезания красной ленточки и подарками. Дорожники обещали, что новый участок трассы прослужит не менее 15 лет. Впрочем, гарантийный срок составляет 8 лет. 

Это единственный в Самарской области автомобильный мост через Волгу. Второй мост, в Шигонском районе у села Климовка, власти обещают построить не раньше 2019 года. Проект прошел государственную экспертизу. Проезд по мосту, скорее всего, сделают платным.

В областном правительстве также рассматривают возможность возведения моста через Волгу у Октябрьска.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.