21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Тренируйте память»: стобалльница из Самары поделилась секретами сдачи ЕГЭ

Выпускница хочет учиться в Москве

Поделиться

Выпускница сегодня с улыбкой вспоминает школьные годы

Выпускница сегодня с улыбкой вспоминает школьные годы

С репетитором или без? Удача или трудолюбие? Самара или Москва? Как выпускники областной столицы готовятся к единому госэкзамену, какие вузы и какую профессию они выбирают? В самый разгар приемной кампании в высшие учебные заведения мы побеседовали с самарским вундеркиндом — Анастасией Абрамовой, выпускницей первой гимназии.

Этот ужасный и прекрасный XX век

При подготовке к экзаменам девушка изучила не один десяток книг

При подготовке к экзаменам девушка изучила не один десяток книг

Любовь к истории самарская отличница переняла у учительницы начальных классов. Вплоть до окончания школы девушка ездила в экспедиции и собирала информацию о старорусских традициях и культуре. В 10-м классе Анастасия определилась со своим будущим и начала активно готовиться к сдаче ЕГЭ. Девушка получила высокие баллы по трем предметам. Историю она сдала на 100, русский язык на 98, английский — на 94.


Свой успех Настя связывает с удачей.

— Многие мои знакомые разбираются в истории как минимум не хуже меня. Но они не смогли получить высший балл. Я начала учить историю в 10-м классе. Сложнее всего мне давался XX век, тогда происходило очень много событий, приходилось запоминать огромный объем информации. В 11-м классе я уже более предметно погрузилась в изучение дисциплины. За три месяца до сдачи ЕГЭ я очень много внимания уделяла истории. На остальные предметы попросту не оставалось времени. Наверное, именно поэтому мне удалось достичь хороших результатов, — рассказала Анастасия.

Впрочем, уповать на одну удачу не стоит. 

Слушать и слышать 

Настя поедет в Москву с огромным багажом знаний

Настя поедет в Москву с огромным багажом знаний

— Мне пришлось запастись терпением. Здесь недостаточно просто таланта от природы. Нужно иметь хорошую память и постоянно тренировать ее. История такая наука — если не выучишь, не напишешь наобум. Я постаралась грамотно подойти к подготовке к экзамену и правильно распределила время на все периоды подготовки. Многие ребята пользовались услугами репетиторов, но не я. Мне кажется, самое главное — внимательно слушать учителя, благо у меня педагоги были очень грамотными, и я безмерно благодарна им за те знания, которые они мне передали, — рассказала девушка. 

В сам день экзамена школьница очень нервничала.

— Честно говоря, рассчитывала на 85–86 баллов. После того, как я вышла с экзамена, почувствовала облегчение и уверенность. Мне попались именно те задания, которые я могла написать хорошо. Я сразу же полезла в интернет и начала проверять свои ответы. Были спорные моменты, но в целом я знала, что справилась, — сообщила выпускница. 

В Москву! В Москву! 

Выпускница первой гимназии смотрит в будущее с оптимизмом 

Выпускница первой гимназии смотрит в будущее с оптимизмом 

— Я долго думала, какой вуз мне выбрать для продолжения обучения. Мне очень хотелось попасть в Москву, потому что в МГИМО учится мой старший брат. Родители хотели, чтобы я уехала, потому что в столице перед молодежью открывается больше возможностей. Можно попасть в консалтинговые фирмы или аудиторские компании, все профессии абсолютно разные. Например, можно работать в МИДе или ООН. По духу мне ближе коммерческие структуры, я считаю, что там у меня будет больше возможностей для развития и профессионального роста. В выборе будущей работы на первом месте для меня стоит интерес. Мне кажется, что все так отвечают, но я правда так считаю. Без интереса не получится зарабатывать большие деньги. Деньги приходят только за опытом, за тем, что тебе нравится. Если тебе нравится что-то делать, это обязательно принесет доход в будущем. Но окончательное решение о переезде в Москву я приняла только после того, как узнала результаты ЕГЭ. Кстати, я рассматривала возможность остаться в Самаре, но выбор был невелик. Мои родители учились в госуниверситете, вот и я об этом думала, но всё-таки решила остановиться на московских вузах, — сказала Анастасия. 

Она подала документы в МГИМО и МГУ, а также в высшую школу экономики. Но больше всего поступить она хочет именно в ВШЭ.

— Мне ближе всего два направления в обучении — юриспруденция и востоковедение. Если с первым вариантом всё понятно, то второй гораздо сложнее. Мы изучали этот факультет вместе с родителями, это не спонтанное решение. Лично мне ближе по духу Азия, нежели Европа. Как сказал мой папа, юристов у нас много, кто действительно хорошо знает восток и разбирается в нем, в России единицы, — рассказала Настя.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
31 июл 2018 в 15:23

Логику надо тренировать, а не память. Судя по тексту, она у нее в зачаточном состоянии, хотя стобалльница... Тоже когда-то хотела поступать в МГИМО ,но тогда это невероятно было,а сегодня..там половина дагов. Какой уровень?? Деньги нужны и с интересом, и без интереса. Закончит она Моск. ин-т и(прикинем), если никого нет, то никакое хорошее место не светит.(оон или мид) Не надо летать в облаках. Но.. она молода и жизнь видит иначе.Пусть набьет шишек и научится
самост-но действовать. Приветствую. Не получится, то к родителям
всегда дверь открыта. Многое зависит от личности: сильна или слаба. Главные предм-это не гуманитарные, а физика и мат-ка,но не каждый может решать задачки.

Гость
31 июл 2018 в 13:38

Дело не в ВУЗах. Просто после ВУЗа в Самаре еще надо куда-то устроиться. В Москве это сделать легче.

Гость
31 июл 2018 в 12:53

Красивая девушка) И еще умная. Мечта!)