18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре появится еще один высотный квартал

На этот раз речь идет о территории рядом с ТЦ «Космопорт»

Поделиться

Сейчас здесь двухэтажные дома

Сейчас здесь двухэтажные дома

Застройщик территории в границах улиц Ивана Булкина, Печерской, Артемовской, Авроры и переулка Сокольского определился с высотой зданий, которые здесь он планирует возвести в обозримом будущем. О точных сроках пока не сообщается.

— Департамент градостроительства согласовал компании отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для использования под многоэтажную жилую застройку с предельной высотой здания 80,7, — говорится в документах на сайте мэрии Самары.

Речь идет об этом квартале<br>

Речь идет об этом квартале

Освоить эту территорию площадью 93 500 квадратных метров, на которой сейчас расположены двухэтажные дома, застройщик пытается с начала 2010-х годов. Однако планы компании на протяжении нескольких лет менялись: то строители отказывались от этой идеи, то вновь возвращались к ней.

Это один из немногочисленных примеров так называемого развития застроенных территорий в Самаре: когда строительная компания на земельном участке проводит расселение, возводит новое жилье и объекты социальной инфраструктуры.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2018 в 13:31

Школы, детсады, поликлинники будут строить? Или только дома и церкви?

Гость
31 июл 2018 в 14:57

Вначале дет сад, школу, больницу, парковку, канализацию, водоподведение. И только потом пусть идут за разрешением на строительство домов

Гость
31 июл 2018 в 14:05

Когда заводы начнут строить?