30 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Жителям домов на Куйбышева разрешили пользоваться личным транспортом в пешеходной зоне

Теперь они смогут подъехать к собственному жилью

Поделиться

Перекрывать улицу будут от Венцека до Красноармейской<br>

Перекрывать улицу будут от Венцека до Красноармейской

Жителям домов на улице Куйбышева разрешили подъезжать к собственному жилью на личном транспорте в дни ограничения движения. Изменения в предыдущем постановлении опубликовали на сайте городской администрации.

— Теперь в зону ограничения на пешеходной улице Куйбышева могут проезжать не только спецавтомобили, но и транспортные средства, которые принадлежат гражданам, проживающим здесь. Проехать к своим домам они смогут по улице Некрасовской со стороны Фрунзе, — сообщают на сайте мэрии.

До этого жители Самары выразили недовольство по поводу решения властей сделать улицу Куйбышева пешеходной в выходные дни. Из-за временных ограничений они не могли попасть домой и просили выдать им автопропуска.

Впервые улицу Куйбышева сделали пешеходной на время чемпионата мира по футболу. Инициатором того, чтобы она таковой и осталась, стал местный житель. «Референдум» по этому вопросу развернулся в твиттере. Хватило 1000 репостов для того, чтобы идею поддержал глава региона Дмитрий Азаров, а глава Самары дала официальное распоряжение. Кто поддерживает, а кто выступает против решения властей — читайте в обзоре 63.ru.

Теперь эксперимент властей продлится до 2 сентября. По словам главы города Елены Лапушкиной, окончательное решение о том, делать ли улицу Куйбышева пешеходной по выходным, останется за жителями города.

Тем, кто отправится в центр города в выходные, нужно помнить, что из-за ограничения движения на Куйбышева изменили маршруты автобусов № 24, 37, 46, 47, 61, 92, 247, 261, 295, 297. Они будут двигаться в объезд.

Троллейбус № 6 будет ходить только до площади Революции. Работу троллейбусного маршрута № 16 приостановят.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2018 в 22:41

Ну теперь она значит не пешеходна. Раз разрешили ездить....

Terminator
31 июл 2018 в 20:58

За коммунистов!

Ёжик
1 авг 2018 в 10:48

А можно аналогичные условия на весь исторический центр распространить? Пропускать только авто жителей, общественный транспорт, такси и снабженцев