20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Стали известны итоги голосования о новой площадке для Самарского зоопарка

Горожане выбирали место в интернете

Поделиться

Зоосад хотят расширить 

Фото: Роман Данилкин

Обитатели Самарского зоопарка в ближайшее время сменят прописку. Об этом сообщили представители регионального правительства.

В конце июля в интернете запустили голосование по выбору нового места для зверинца. Самарцам предложили три варианта. Первые два касались переноса зоопарка в Южный город или на территорию за больницей имени Середавина. Третий вариант предусматривал сохранение учреждения на прежнем месте, на Ново-Садовой, и дальнейшее благоустройство.

— Сотрудники зоопарка просили перенести учреждение в лесопарк за больницей. Жители Южного города предложили перевезти животных к ним в микрорайон. Самарцы, проживающие в центре города, голосовали против переезда, — рассказали в белом доме.

С небольшим перевесом победили сторонники переезда в Кировский район. Они набрали 40% голосов. Вариант переноса зоосада в Южный город набрал 37% голосов. 24% проголосовавших предложили оставить всё как есть.

— У каждого варианта есть плюсы и минусы. У больницы Середавина выигрышное географическое положение и хорошая транспортная развязка. В Южном городе создают искусственный ландшафт, и не надо будет вырубать деревья. А после запуска Фрунзенского моста преимущества переезда в Куйбышевский район будут возрастать, — пояснил главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников.

Однако окончательное решение примут специалисты с учетом мнения жителей региона. Также будут учитывать мнение и сотрудников зоопарка.

Зоопарк основали в Самаре в январе 1992 года. Сегодня его площадь составляет 0,23 га, а аудитория — почти 150 тысяч человек. Фауна включает 1 637 животных, которые являются представителями около 250 видов. 128 из них занесены в Красную Книгу.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2018 в 14:13

В Овраге Подпольщиков срочно потребовалась земля для очередной застройки. Очередной ТЦ и церковь.

Нина
1 авг 2018 в 13:31

да бред. Многие голосовали за то,чтобы оставить зоо на своем месте, даже из других поселений. Не верю в итоги голосования

Алекс
1 авг 2018 в 13:30

что то странные итоги голосования. Изначально лидировало что оставить на прежнем месте. Южный город был на третьем месте и малым кол-вом голосов. Видимо власти всё-таки засунут зоопарк в юж.город. А нынешнее место какой нибудь чиновник займет коттеджом или торговым центром(((