26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Церковь Святой Троицы в Самарской области отремонтируют за счет частного инвестора

В здании прохудилась кровля

Поделиться

Внутреннее убранство храма восстановлено лишь частично

Внутреннее убранство храма восстановлено лишь частично

В 63-м регионе в селе Утевка отреставрируют православную церковь. Речь идет о храме Святой Троицы, который знаменит работами художника-иконописца Григория Журавлева.

Григорий Журавлев написал несколько икон для императора Николая II. В детстве у мастера атрофировались руки и ноги, поэтому он создавал свои произведения, держа кисть в зубах.

— Здание долгие годы нуждалось в реставрации. В 1934 году его закрыли на ремонт и только в 1988 году его двери снова распахнулись для прихожан. За 30 лет в церкви установили лишь колокольню, отреставрировали иконы и частично восстановили внутреннюю роспись, — рассказали в правительстве Самарской области.

По словам настоятеля храма, в здании нужно отремонтировать кровлю и довести до ума внутреннюю отделку и роспись. Спонсором восстановительных работ выступила АО «Самаранефтегаз», организация частично оплатит ремонт религиозной постройки.

Чтобы реставраторы приступили к восстановлению храма, необходимо провести государственную историко-культурную экспертизу объекта и разработать проект. Кроме того, храм нужно внести в единый реестр объектов культурного наследия России. Эксперты приступят к работам уже в ближайшие дни.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2018 в 18:04

Судя по фото никак сам Азаров оплатит. Из своих. Не бюджетных.