В салоне патрульного авто нарушитель пытался давить на жалость
В салоне патрульного авто нарушитель пытался давить на жалость

Сотрудники ГИБДД с помощью активистов «Ночного патруля» задержали пьяного автомобилиста на улице Аминева. Он ездил за рулем машины, которую арендовал через популярный сервис каршеринга. Как ловили нетрезвого водителя, узнаете, посмотрев видео.

Каршеринг — вид аренды автомобиля у частных лиц или профильных компаний. По договоренности машину можно взять на любой срок и проехать на ней любое расстояние.

— Экипаж полицейских заметил лихача ранним утром 28 июля. Водитель летел по городским улицам с явным превышением скорости. Силовики бросились в погоню, и уже через 2 минуты любитель пьяной езды затормозил и выбежал из машины. Полицейские поймали его на улице Аминева, — сообщили активисты «Ночного патруля».

Дорожные полицейские быстро догнали беглеца и усадили в патрульный автомобиль. Мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование. При этом он попытался оправдаться и заявил сотрудникам ГИБДД, что жена забрала у него ребенка. Такие аргументы не тронули полицейских, и правоохранители составили в отношении мужчины административный протокол за отказ пройти экспресс-тест на содержание алкоголя в крови.

Теперь нарушитель может лишиться водительских прав на срок до полутора лет. Судьбу мужчины предстоит решить работникам суда.