26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Швейцарский бизнесмен опротестовал отзыв лицензии у «Газбанка»

Он не готов расставаться с доходами от владения акциями

Поделиться

Банк лишили лицензии в начале июля

Фото: Алексей Ногинский

Самарский «Газбанк» оказался втянут в судебную тяжбу. Его иностранный акционер, а именно — швейцарская компания GVR FINANCE SA подала иск против Центрального банка России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте московского арбитража.

— Истец просит признать недействительным приказ Центробанка об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг у «Газбанка», — сообщили в суде.

Правда процесс продолжится не раньше, чем в сентябре. Как оказалось, иностранец подал иск с нарушениями. Устранить их бизнесмен должен до 31 августа.

Согласно данным «Газбанка», GVR FINANCE SA владела 8,3% акций. Собственником компании является Давид Гаон из Женевы. Также акционерами банка были представители других стран, в том числе Аргентины, Кипра, Великобритании, Австрии, а также депутат Самарской губернской думы Андрей Кислов.

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля. По информации Центробанка, причиной стали неоднократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем.

Вместе с этим оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

23 июля вкладчикам банка начали выдавать страховые выплаты. Всего им перечислят 17,8 миллиарда рублей. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.