18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мама, я сбил человека»: Самара попала в рейтинг самых доверчивых городов

Горожане часто доверяют мошенникам

Поделиться

Чаще всего мошенники орудуют в интернете

Фото: Роман Данилкин

Самара заняла 9-е место в рейтинге самых доверчивых городов России. Об этом говорится в исследовании, опубликованном агентством Zoom Market.

Для опроса эксперты выбрали 4500 человек в 30 городах. Исследователей интересовало, как мошенники чаще всего обманывали горожан.

— 37% респондентов рассказали, что стали жертвами обмана в соцсетях. Причем самой опасной из них стала сеть «ВКонтакте», — пояснили представители агентства. — На втором месте оказались телефонное мошенничество и аферы по СМС. На удочку злоумышленников таким образом попались 26% горожан. 21% опрашиваемых пожаловались, что доверились мошенникам на сайтах бесплатных объявлений. Из них 67% случаев обмана было на «Авито», а 21% — на «Юле». Еще 16% горожан попались на удочку злоумышленников в онлайн-играх.

Самыми доверчивыми оказались жители Москвы, Якутска и Екатеринбурга. За ними следуют Пермь, Волгоград, Сочи, Брянск. Замыкают десятку Самара и Липецк.

Эксперты предположили, что количество случаев обмана в Сети будет только увеличиваться.

— Необходимо ввести регистрацию новых пользователей соцсетей по паспорту. Еще один вариант — привязка сим-карт к каждому гражданину РФ, — предложил коммерческий директор агентства Андрей Штыров. 

Мы рассказывали о самых популярных мошеннических схемах и о том, как не попасться на удочку злоумышленников.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Илья Овсянников

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2018 в 15:12

Значит, у нас добрые и отзывчивые люди.

Гость
7 авг 2018 в 12:36

город лосей это говорит об уровне интелекта горожан

Гость
7 авг 2018 в 15:18

Каждый третий - дурак!!!!!!!!