20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пожарные больше 7 часов тушили траву около «Тольяттиазота»

Поделиться

Огонь быстро распространялся по сухой траве

Фото: Сергей Елисеев

Во вторник, 7 августа, под Тольятти очевидцы заметили возгорание. Сильный дым шёл со стороны завода «Тольяттиазот».

— Похоже, что горит лес. Площадь довольно большая. Пожарные машины одна за другой заезжают туда, — рассказали жители.

Как удалось выяснить 63.ru, горела сухая трава около леса. Пожарные прибыли вовремя и не допустили распространения огня. Пожар потушили, но в некоторых местах ещё идёт тление. Огнеборцы проливают водой все опасные участки, чтобы пламя не разгорелось вновь. 

По информации ГУ МЧС России по Самарской области, информация о пожаре поступила в 15:20. К тушению огня привлекли более 150 человек и 47 единиц техники. Специалисты провели опашку. Пожар потушили в 22:50.

В регионе сохраняется чрезвычайно высокая пожароопасность лесов. Возгорание может вызвать что угодно: искры из глушителя, тлеющие спички и сигареты, любая пиротехника. Поэтому жителей региона просят не посещать лесные зоны. В Самарской области даже увеличили штрафы за разжигание костров в лесу.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Александра Исмайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter