25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Арестованного главу самарского Фонда капремонта сменил на посту его зам

Но пока он работает с приставкой и.о.

Поделиться

Глава Фонда капремонта не признает вину

Исполняющим обязанности главы Фонда капитального ремонта (ФКР) Самарской области стал Александр Трещев. Он сменил на посту Михаила Архипова, которого вместе с братом арестовали за получение откатов от фирм-подрядчиков, ремонтировавших многоквартирные дома в 63-м регионе.

— Александр Трещев будет осуществлять руководство до выбора нового главы фонда. Когда это произойдет, сказать сейчас сложно. Правительство области должно представить кандидатов. Каждый из них сдаст экзамен. Получивший лучший результат станет новым главой Фонда капитального ремонта, — рассказал 63.ru член попечительного совета ФКР Виктор Часовских.

По его словам, экзамен для кандидатов — достаточно сложный. Он включает в себя вопрос по Жилищному кодексу, законодательным актам, связанным с проведением капитального ремонта и выбором подрядных организаций, а также по управлению персоналом, экономике.

Задержание Архиповых происходило 31 июля. Сначала сотрудники ФСБ поймали с поличным при получении 220 тысяч рублей от представителя подрядной организации брата Михаила Архипова, а затем и самого главу ФКР. Им вменяют «Коммерческий подкуп», «Покушение на преступление» и «Посредничество в коммерческом подкупе в крупном размере».

Правоохранители считают Алексея Архипова посредником

Фото: Илья Овсянников

2 августа суд отправил в СИЗО обоих мужчин, несмотря на их объяснения о том, что ФКР оговорил подрядчик. 63.ru вел онлайн-трансляцию заседания.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.