19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Аллерген» Меркушкина и арест Сазонова: какие еще события оказали влияние на жизнь в Самаре

Область включили в список регионов с пониженной политической устойчивостью

Поделиться

Николая Меркушкина сменил на посту губернатора Дмитрий Азаров

Николая Меркушкина сменил на посту губернатора Дмитрий Азаров

Социально-политическая обстановка в Самарской области стабилизируется. Но она всё еще входит в группу субъектов РФ с пониженной устойчивостью. Такую оценку в рейтинге регионов по итогам июля дал губернии фонд «Петербургская политика». 

Негативных событий, по словам политологов, оказалось больше, чем позитивных. В первую группу, например, вошел арест замначальника управления Росгвардии Самарской области Дмитрия Сазонова, который является сыном председателя губдумы. Его подозревают в получении взятки от ЧОПа. 

Также в список негативных событий специалисты фонда внесли реакцию жителей Самарской области на повышение пенсионного возраста. Это и попытка срыва оппозиционными фракциями заседания по этому вопросу, и акции протеста, которые прошли в нескольких городах губернии. Также негативно на репутации Самарской области сказался отзыв лицензии у «Газбанка».

В списке позитивных событий — решение улучшить условия труда на АВТОВАЗе и создание территории опережающего развития в Чапаевске. Но решающим фактором для прогноза стабилизации политической обстановки стало не это.

— Замена «аллергена» Николая Меркушкина и привлечение на пост губернатора выходца из региона Дмитрия Азарова снизили концентрацию негатива вокруг власти. Эффект от этого сохраняется до настоящего времени, — считают политологи.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
8 авг 2018 в 18:57

Выборы покажут. Я - за КПРФ!

Гость
8 авг 2018 в 22:07

Главное,чем раздражает власть Самарской губернии,это своей корыстью,пренебрежение потребностями обычных жителей области,безобразное состояние учреждений здравоохранения,низкий уровень образования,короче-порядка нет,никому ничего не нужно,смотрят только в свои карманы.

Гость
9 авг 2018 в 11:49

Ах ты батюшки - "негативная реакция на повышение пенсионного возраста"... Оказывается, надо было славить царя-батюшку за грядущую голодную смерть на рабочем месте.