22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Разводила мух и мышей: в Тольятти суд запретил женщине вести домашнее хозяйство

На дачницу пожаловались соседи

Поделиться

Дачница держала на участке кур, уток и перепелок

Дачница держала на участке кур, уток и перепелок

В Тольятти судебные приставы убедили местную жительницу свернуть подсобное хозяйство. Причиной стали многочисленные жалобы соседей.

— Женщина разводила на своем участке птиц: кур, уток и перепелок. Но она практически за ними не убирала, — рассказали в УФССП России по Самарской области. — В результате из-за отходов жизнедеятельности птиц появились мухи и крысы.

Новые «соседи» помешали другим дачникам. Одна из пенсионерок стала встречать гостей только дома, а внуки отказались ее навещать. В итоге жильцы близлежащих домов пожаловались на «ферму».

В отделе судебных приставов Центрального района в отношении «фермера» возбудили исполнительное производство. Ей запретили держать у себя на участке птиц. Однако женщина не торопилась избавляться от живности. Тогда в отношении нее вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора — 5000 рублей. Но и эти деньги должница платить не хотела. В итоге ее привлекли к административной ответственности за неисполнение требований неимущественного характера.

Только после этого жительница автограда пообещала, что больше не будет разводить птиц. Вместо этого она посадит на своем участке цветы и деревья.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 авг 2018 в 08:51

    Т.е. теперь самих себя продуктами обеспечивать нельзя... Дуйте в супермаркет!
    Кстати, крысы от помета не заводятся! А соседи, чтоб не нюхать помет, могли бы его у этой соседки брать и использовать на своих участках в виде удобрения! У них бы все росло и благоухало!

    Гость
    9 авг 2018 в 11:45

    Раньше государство помогало развитию личных подворий, а теперь запрещает заниматься подсобным хозяйством.

    Гость
    9 авг 2018 в 12:39

    Заказанная статья. Это травля между соседями, показывает кто круче, где с одной стороны люди бывшие у власти в роли управленца одного из отдела полиции и под вопросам на какие зарплаты был куплен коттедж в Центрального района.. Во-первых не дачница. Во-вторых не указаны фамилии, даты, дабы не попасть на иск о защите чести и достоинства. В третьих вся брехня про крыс и вонь надуманная, и жалобы соседей, поскольку старая дружба треснула и недовольство было на личном неприязненнном уровне к простой соседке по "Даче" ... И красиво описанная журналистом, всем известная кому приходится одному из соседей, чьи внуки потерпели столь неудобства.