22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

И вымогали, и помогали: ФСБ прокомментировала задержание еще двух полицейских в Самарской области

Их подозревают во взяточничестве

Поделиться

Деньги, переданные полицейским, были мечеными

Фото: УФСБ России по Самарской области

Стали известны подробности задержания двух сотрудников правоохранительных органов Самарской области за получение взяток. Данные предоставило региональное управление ФСБ.

Один из задержанных — начальник отдела полиции № 7 управления МВД России по Самаре. Его поймали с поличным 8 августа вблизи перекрестка улиц Венцека и Ленинской. Мужчина получил 200 тысяч рублей от самарца за решение вопроса о беспрепятственной транспортировке песка по территории Куйбышевского района.

Взятку нашли в кармане

— В отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту получения взятки. Причем, по версии следствия, правоохранитель вымогал деньги у самарца, — сообщили сотрудники ФСБ.

Также 8 августа силовики провели аналогичную операцию в Тольятти. На автостоянке гостиницы, расположенной на Обводном шоссе, они задержали старшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД.

Следы от меченых денег остались на руках задержанных

— По имеющимся сведениям, полицейский причастен к коррупционной деятельности. От жителя Тольятти он получил 300 тысяч рублей за возврат изъятой правоохранителями финансовой документации двух коммерческих фирм, — рассказали сотрудники ФСБ.

Не исключено, что цепочка задержаний продолжится. Ведь уличенный во взяточничестве полицейский сказал, что часть денег предназначалась для его руководителей. В отношении правоохранителя возбудили уголовное дело.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.