И вымогали, и помогали: ФСБ прокомментировала задержание еще двух полицейских в Самарской области

Их подозревают во взяточничестве

Поделиться

Деньги, переданные полицейским, были мечеными

Деньги, переданные полицейским, были мечеными

Стали известны подробности задержания двух сотрудников правоохранительных органов Самарской области за получение взяток. Данные предоставило региональное управление ФСБ.

Один из задержанных — начальник отдела полиции № 7 управления МВД России по Самаре. Его поймали с поличным 8 августа вблизи перекрестка улиц Венцека и Ленинской. Мужчина получил 200 тысяч рублей от самарца за решение вопроса о беспрепятственной транспортировке песка по территории Куйбышевского района.

Взятку нашли в кармане

Взятку нашли в кармане

— В отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту получения взятки. Причем, по версии следствия, правоохранитель вымогал деньги у самарца, — сообщили сотрудники ФСБ.

Также 8 августа силовики провели аналогичную операцию в Тольятти. На автостоянке гостиницы, расположенной на Обводном шоссе, они задержали старшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД.

Следы от меченых денег остались на руках задержанных

Следы от меченых денег остались на руках задержанных

— По имеющимся сведениям, полицейский причастен к коррупционной деятельности. От жителя Тольятти он получил 300 тысяч рублей за возврат изъятой правоохранителями финансовой документации двух коммерческих фирм, — рассказали сотрудники ФСБ.

Не исключено, что цепочка задержаний продолжится. Ведь уличенный во взяточничестве полицейский сказал, что часть денег предназначалась для его руководителей. В отношении правоохранителя возбудили уголовное дело.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    товарисч маузер
    9 авг 2018 в 14:47

    даёшь каждый день по оборотню!!!

    Гость
    9 авг 2018 в 18:02

    Предвыборная постановка в действии! Слабо продолжить после 9 сентября?

    Гость
    9 авг 2018 в 15:44

    Что там взяточников искать то, посмотреть как живут и на чем ездят и не надо принимать во внимание на слова, что машина тещина, а квартира на жену записана а она великий предприниматель с домохозяйским уклоном.
    В 90-х ментов за подержанную иномарку уволняли.