26 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Директору самарской гимназии № 1 грозит 7 лет колонии за получение взноса на зачисление детей

Гособвинение озвучило позицию на прениях

Поделиться

Любовь Картамышева не признаёт вину

Фото: Роман Данилкин

В пятницу, 10 августа, в Кировском районном суде Самары начались прения сторон по громкому уголовному делу в отношении бывшего директора гимназии № 1 Любови Картамышевой. Её обвиняют в получении взятки в размере 800 тысяч рублей.

На заседание для поддержки пришли бывшие коллеги обвиняемой 

По версии следствия, эти деньги должны были стать вступительным взносом за зачисление двух детей в 4-й класс гимназии. Сумма пошла на ремонт кровли учреждения.

В деле фигурируют высокопоставленные чиновники правительства 63-го региона. Свои показания во время процесса дали врио министра образования и науки Владимир Пылев и врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. На прениях гособвинитель огласил фабулу дела и показания как самой обвиняемой, так и свидетелей. 

— С учетом всех доказательств и тяжести преступления прокуратура просит для Любови Картамышевой 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и запрет занимать любые руководящие должности в течение 5 лет, — сказал гособвинитель.

Ответное слово взял адвокат защиты женщины. По его словам, она не совершала преступление, которое ей вменяют.

— Что такое взятка? Это преступление, в результате которого взяткополучатель или взяткодатель должны получить какую-то выгоду. Директор гимназии направила все деньги на ремонт кровли школы. Она не получила ни рубля. Получается, что взятки не было, — заявил суду адвокат Сергей Коржиков.

После завершения прений Любови Картамышевой предоставят последнее слово, после чего судья должен огласить приговор.

Судебный процесс выходит на финальную стадию

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.