Любовь Картамышева не признаёт вину
Любовь Картамышева не признаёт вину

В пятницу, 10 августа, в Кировском районном суде Самары начались прения сторон по громкому уголовному делу в отношении бывшего директора гимназии № 1 Любови Картамышевой. Её обвиняют в получении взятки в размере 800 тысяч рублей.

На заседание для поддержки пришли бывшие коллеги обвиняемой 
На заседание для поддержки пришли бывшие коллеги обвиняемой 

По версии следствия, эти деньги должны были стать вступительным взносом за зачисление двух детей в 4-й класс гимназии. Сумма пошла на ремонт кровли учреждения.

В деле фигурируют высокопоставленные чиновники правительства 63-го региона. Свои показания во время процесса дали врио министра образования и науки Владимир Пылев и врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. На прениях гособвинитель огласил фабулу дела и показания как самой обвиняемой, так и свидетелей. 

— С учетом всех доказательств и тяжести преступления прокуратура просит для Любови Картамышевой 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и запрет занимать любые руководящие должности в течение 5 лет, — сказал гособвинитель.

Ответное слово взял адвокат защиты женщины. По его словам, она не совершала преступление, которое ей вменяют.

— Что такое взятка? Это преступление, в результате которого взяткополучатель или взяткодатель должны получить какую-то выгоду. Директор гимназии направила все деньги на ремонт кровли школы. Она не получила ни рубля. Получается, что взятки не было, — заявил суду адвокат Сергей Коржиков.

После завершения прений Любови Картамышевой предоставят последнее слово, после чего судья должен огласить приговор.

Судебный процесс выходит на финальную стадию
Судебный процесс выходит на финальную стадию