26 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Самарские политики просят пересмотреть форму оплаты электричества в многоэтажках

Причиной стали начисления УК за свет в подвалах и на чердаках

Поделиться

Депутаты считают, что нужны единообразные нормативы потребления света

Фото: Роман Данилкин

Самарская губернская дума готовит обращение в правительство РФ. Поводом для этого стала инициатива их тольяттинских коллег, которые предложили установить единые правила определения нормативов потребления коммунальных ресурсов в многоквартирных домах. Речь идет об общедомовом потреблении электроэнергии. 

Общедомовые нужды — электроэнергия, которая расходуется на освещение подъездов, подвалов, чердаков, а также на работу домофонов, насосов, противопожарной автоматики и других приборов, которые создают комфортные условия проживания для владельцев и арендаторов жилья в многоквартирных домах.

— Отдельные управляющие организации Тольятти при определении объема потребления электроэнергии для общедомовых нужд учитывают площадь чердаков и подвалов, другие УК — не учитывают. Необходимо единообразие в этом вопросе, — пояснили депутаты тольяттинской думы.

В других регионах России тоже наблюдаются разногласия при подсчете платы за электричество. Например, в Сахалинской, Калининградской, Вологодской и Ярославской областях общая площадь помещений многоквартирных домов определяется с учётом чердаков и подвалов. Однако такой практики нет в Тюменской, Псковской и Московской областях. 

С июля в Самарской области выросли цены на услуги ЖКХ. Чиновники просят граждан отнестись к ситуации с пониманием. По их словам, среднемесячные затраты на семью из трех человек увеличились всего на 200 рублей. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.