21 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Морковь с сюрпризом: в Castorama самарским дачникам продавали зараженные семена

Нарушение выявили сотрудники Россельхознадзора

Поделиться

Небезопасные семена могли попасть на садовые участки

Фото: Роман Данилкин

 В Самаре сотрудники Россельхознадзора обнаружили в магазине Castorama зараженные паразитами семена. 

— В 945 пакетах семян моркови сорта «Нантская 4» специалисты обнаружили амброзию полыннолистную. Это растение считается опасным сорняком, несвойственным для данной местности, — пояснили в Россельхознадзоре. — Также у сотрудников магазина не было информации о проведении систематических фитосанитарных исследований в отношении подкарантинной продукции. Своими действиями представители Castorama поставили под угрозу состояние экосистемы региона.

В семенах моркови скрывался сорняк

Фото: Россельхознадзор по Самарской области

В отношении руководства магазина и должностных лиц возбудили административные дела по статьям «Нарушение правил хранения и реализации подкарантинной продукции». Виновным должностным лицам предстоит заплатить штраф в размере 500 рублей, а юридическим — в 10 раз больше, 5000 рублей.

63.ru отправил запрос представителям компании с просьбой прокомментировать ситуацию.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать