Мужчина ранил двух сотрудников полиции
Мужчина ранил двух сотрудников полиции

В Самаре суд вынес приговор мигранту, который напал на сотрудников полиции и принимал участие в деятельности экстремистской организации. Об этом рассказали в следственном управлении СК РФ по Самарской области. 

— Следователи установили, что гражданин пытался вербовать самарцев в международную террористическую организацию ИГИЛ (запрещена на территории России). Кроме того, он размещал в интернете высказывания, оправдывающие терроризм, и призывы к осуществлению террористической деятельности, — рассказали представители следствия. 

Вину мужчины усугубило ещё и то, что он ударил ножом двоих полицейских, пытавшихся задержать его. Это произошло 2 августа. Каждого из правоохранителей он ранил в грудь. К счастью, медики успели помочь пострадавшим вовремя. Их буквально спасли от смерти. 

Сам нападавший сбежал. Найти его удалось в Саратовской области. Он признался, что хотел убить полицейских. 63.ru публиковал видео допроса мужчина.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года. Первые 5 он проведет в тюрьме, а остальные — в исправительной колонии строгого режима.