21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Мигранта, который хотел убить двух полицейских в Самаре, отправили за решетку на 23 года

5 лет он проведет в тюрьме, а остальные — в исправительной колонии строгого режима

Поделиться

Мужчина ранил двух сотрудников полиции

Фото: Роман Данилкин

В Самаре суд вынес приговор мигранту, который напал на сотрудников полиции и принимал участие в деятельности экстремистской организации. Об этом рассказали в следственном управлении СК РФ по Самарской области. 

— Следователи установили, что гражданин пытался вербовать самарцев в международную террористическую организацию ИГИЛ (запрещена на территории России). Кроме того, он размещал в интернете высказывания, оправдывающие терроризм, и призывы к осуществлению террористической деятельности, — рассказали представители следствия. 

Вину мужчины усугубило ещё и то, что он ударил ножом двоих полицейских, пытавшихся задержать его. Это произошло 2 августа. Каждого из правоохранителей он ранил в грудь. К счастью, медики успели помочь пострадавшим вовремя. Их буквально спасли от смерти. 

Сам нападавший сбежал. Найти его удалось в Саратовской области. Он признался, что хотел убить полицейских. 63.ru публиковал видео допроса мужчина.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года. Первые 5 он проведет в тюрьме, а остальные — в исправительной колонии строгого режима.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
из СССР
10 авг 2018 в 16:32

За экстремизм и покушение на жизнь сотрудников полиции всего 23 года?! Случаем судья не сочувствующий осужденному? За такие дела в СССР давали высшую меру-расстрел.

Гость
11 авг 2018 в 17:06

В какой тюрьме ? У нас в стране всего три тюрьмы.