Бюллетени отправят в ЦИК, а затем — на участки
Бюллетени отправят в ЦИК, а затем — на участки

В Самаре рабочая группа областной избирательной комиссии получила 2900 бюллетеней для голосования. Их отправят на участки, которые находятся за рубежом. Об этом сообщили представители облизбиркома.

— Документы изготовили в издательско-полиграфическом комплексе «Самарская губерния», — рассказали в облизбиркоме. — Представители рабочей группы пересчитали пачки с бюллетенями и отправила их в ЦИК. Уже оттуда их передадут на участки за рубежом.

Место депутата Госдумы от Самарской области стало вакантным после ухода из парламента экс-замминистра образования и науки 63-го региона Надежды Колесниковой. Она сложила полномочия по собственному желанию.

Довыборы в Государственную думу состоятся 9 сентября. ЦИК зарегистрировал шесть претендентов: единоросса Александра Хинштейна, коммуниста Михаила Абдалкина и представителя ЛДПР Романа Синельникова. От партии «Яблоко» на пост претендует Игорь Ермоленко, «Партию народной свободы» («ПАРНАС») представляет Владимир Авдонин, а от «Справедливой России» за кресло будет бороться Александр Гусев.