26 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Чиновники рассказали, почему проезд для жителей Прибрежного стоит то 25, то 80 рублей

Люди просят увеличить количество муниципального транспорта

Поделиться

Жители просят запустить больше муниципальных автобусов

Фото: Роман Данилкин

Жители посёлка Прибрежный, который находится в 60 километрах от Самары, пожаловались региональному уполномоченному по правам человека Ольге Гальцовой на дорогой проезд. Они попросили увеличить количество муниципальных автобусов в посёлке. Ведь формально Прибрежный — часть Самары. 

Ольга Гальцова задала вопрос о транспортной доступности Прибрежного мэру Самары Елене Лапушкиной во время рабочей встречи. Ситуацию прокомментировал руководитель самарского департамента транспорта Юрий Тапилин.

— Удалённость Прибрежного от основной территории составляет 60 километров. Фактически это уже межмуниципальный маршрут, — рассказал Юрий Тапилин. — От посёлка до центральной части Самары ходит шесть автобусов. Из них два — это наши, муниципальные автобусы маршрута № 79 и четыре — автобусы № 447, запущенные Министерством транспорта. Больше всего востребован автобус № 79, так как на нём действуют все виды льгот, а стоимость проезда составляет 25 рублей. При этом межмуниципальные автобусы не предусматривают льготный проезд, а стоимость билета в них составляет 80 рублей. Пассажиропоток при таком раскладе перетекает на 79-й автобус, и поэтому люди просят увеличить количество транспорта именно на этом маршруте.

Чиновникам предложили обдумать варианты решения транспортного вопроса вместе с Минтрансом региона.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.