Жители просят запустить больше муниципальных автобусов
Жители просят запустить больше муниципальных автобусов

Жители посёлка Прибрежный, который находится в 60 километрах от Самары, пожаловались региональному уполномоченному по правам человека Ольге Гальцовой на дорогой проезд. Они попросили увеличить количество муниципальных автобусов в посёлке. Ведь формально Прибрежный — часть Самары. 

Ольга Гальцова задала вопрос о транспортной доступности Прибрежного мэру Самары Елене Лапушкиной во время рабочей встречи. Ситуацию прокомментировал руководитель самарского департамента транспорта Юрий Тапилин.

— Удалённость Прибрежного от основной территории составляет 60 километров. Фактически это уже межмуниципальный маршрут, — рассказал Юрий Тапилин. — От посёлка до центральной части Самары ходит шесть автобусов. Из них два — это наши, муниципальные автобусы маршрута № 79 и четыре — автобусы № 447, запущенные Министерством транспорта. Больше всего востребован автобус № 79, так как на нём действуют все виды льгот, а стоимость проезда составляет 25 рублей. При этом межмуниципальные автобусы не предусматривают льготный проезд, а стоимость билета в них составляет 80 рублей. Пассажиропоток при таком раскладе перетекает на 79-й автобус, и поэтому люди просят увеличить количество транспорта именно на этом маршруте.

Чиновникам предложили обдумать варианты решения транспортного вопроса вместе с Минтрансом региона.