20 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители Самары сообщили о массовых сокращениях на подшипниковом заводе

По их словам, сотни горожан остались без работы

Поделиться

Очереди за трудовыми книжками на заводе

Фото: Анастасия Андреева

  1. На минувшей неделе значительная часть работников ОАО «Самарский подшипниковый завод» получили на руки трудовые книжки. Их сократили. Об этом 63.ru сообщили уже бывшие сотрудники предприятия. 

— Даже выдачу трудовых книжек толком не организовали. По 70 человек стояли в очереди в табельную, куда пускают только двоих. Из-за жары многие просто выходили на улицу, — рассказала бывшая сотрудница завода.

63.ru направил на завод официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. 

История предприятия начала в 1935 году. Тогда оно называлось 9-й государственный подшипниковый завод имени Куйбышева. Первый подшипник там собрали 18 марта 1942 года. Он был предназначен для легендарного танка Т-34.

16 октября 1992 года предприятие было преобразовано в акционерное общество открытого типа «Самарский подшипниковый завод», а 29 мая 1996 года — в открытое акционерное общество «Самарский подшипниковый завод».

Как указано на сайте компании, предприятие является одним из крупнейших производителей конических, цилиндрических и сферических роликовых подшипников диаметром 19 — 4500 мм. Продукцию поставляют в страны Америки, Европы и Азии.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2018 в 18:49

Так вот как мы понимаем слова президента о развитии промышленности и экономики страны!
Или Самара не Россия?
Прощай слава города, столица промышленности!

and
12 авг 2018 в 19:11

завод закроют, вместо цехов понастроют муравейников без парковок?
эффективные собственники продолжают убивать промышленность.
а где будут работать все эти люди, дожившие до 65 лет ?

она звалась Татьяной
12 авг 2018 в 19:53

450 человек остались за воротами, на очереди следующая партия. Нашей стране не нужны подшипники, купим в Китае, а правящая партия и в ус не дует, только везде пишут, что экономика растёт и все ОК.