17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарском зоопарке устроят квест для детей и взрослых

Победителям обещают призы

Поделиться

Зоопарк работает на старом месте

Фото: Роман Данилкин

В пятницу, 17 августа, в Самарском зоопарке будут разыгрывать призы. Жителей города приглашают пройти квест. В программе ребусы, загадки, анаграммы и другие задания на тему животного мира.

— Маршрутные листы будут раздавать на входе. Победит тот, кто быстрее всех верно выполнит все задания. Старт в 13:00. Самых быстрых и эрудированных ждут призы и фотосессия с ручными животными — питоном Мурзиком, вараном Варисом, скунсом Коко, морской свинкой Джорджем, — сообщили представители Самарского зоопарка.

Сам зоопарк постепенно готовят к переезду. В конце июля в интернете запустили голосование по выбору нового места для зверинца. Изначально на выбор самарцам предложили три варианта. Первые два касались переноса зоопарка в Южный город или на территорию рядом с областной больницей Середавина. Третий вариант предусматривал сохранение учреждения на прежнем месте на улице Ново-Садовой и его дальнейшее благоустройство. В итоге большинство проголосовало за перенос зоопарка на территорию рядом с больницей Середавина. 

Зоопарк основали в Самаре в январе 1992 года. Сегодня его площадь составляет 0,23 га, а аудитория — почти 150 тысяч человек. Фауна включает 1 637 животных, которые являются представителями около 250 видов. 128 из них занесены в Красную Книгу.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 авг 2018 в 17:18

не лучший вариант..., можно было в центре , найти место, а так лишний раз не поедешь

Гость
14 авг 2018 в 08:31

Надеюсь они просто выпустят медведя. бедные животные..

14 авг 2018 в 08:27

За больницей Середавина опять вырубят леса в три раза больше чем нужно, остатки застроят. Все как обычно, к сожалению.