6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Больше мест — меньше цена: Самаре рекомендовали новые тарифы для платных парковок

Они позволят убрать авто с улиц

Поделиться

Рекомендации направлены на освобождение парковок

Рекомендации направлены на освобождение парковок

Министерство транспорта России рекомендовало властям Самарской области и других регионов тарифы для платных парковок. Проект приказа подписал руководитель ведомства Евгений Дитрих.

— Размер платы за пользование платной парковкой устанавливается владельцем парковки в расчете на одно транспортное средство за единицу времени, — говорится в документе.

При расчете платы в Минстрансе учли несколько факторов. Во-первых, тариф зависит от заполняемости парковки: чем меньше на стоянке места, тем больше придется заплатить. Счетчик включают при заполняемости стоянки более чем на 85%. По словам создателей рекомендаций, это необходимо, чтобы освободить места на паркингах. При этом оптимальная заполненность стоянки — от 50% до 85%.

Во-вторых, в каждом субъекте страны будут свои тарифы. Больше всего предстоит заплатить жителям городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

— Для Самарской области минимальный тариф начинается с 11 рублей, — пояснили авторы рекомендаций. — Если стоянка занята полностью, то водителю предстоит заплатить 39 рублей за час.

Власти Самары назвали улицы, где оборудуют платные парковки. Всего на них сможет разместиться 3790 автомобилей. В мэрии опредилили и минимальный тариф — 30 рублей за место. Однако сроки обустройства таких парковок все еще остаются туманными. Чиновники пока не уточняют, удалось им найти инвестора или нет.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2018 в 21:26

Предлагаю ввести коэффициент полезности депутата. При полезности его "проектов" менее 80 % не платить ему зарплату совсем.

Гость
13 авг 2018 в 22:16

Ха, ещё для пешеходов на тротуарах турникеты платные поставьте

Гость
13 авг 2018 в 21:27

Что-то я не помню, что бы жителей спрашивали о вводе платных парковок... Помните люди, когда головать в сентябре пойдете. Вам уже и тарифы определи. До налога на воздух ещё пару шагов.