15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Злой босс: в Самарской области под суд отправили экс-полицейского, который забрал премии подчиненных

От действий обвиняемого пострадали 6 правоохранителей

Поделиться

Пятеро силовиков отдали руководителю 100 тысяч рублей

Пятеро силовиков отдали руководителю 100 тысяч рублей

Бывший начальник отделения МВД России по Челно-Вершинскому району Самарской области предстанет перед судом. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в СУ СК России по Самарской области. 

Правоохранители установили, что осенью 2017 года шестеро сельских правоохранителей получили премии за службу, каждый по 43,5 тысячи рублей. Но воспользоваться этими деньгами им помешал начальник.

— По версии следствия, мужчина вызвал подчиненных в свой кабинет и потребовал отдать ему часть жалования. Пятеро сотрудников не смогли противостоять авторитету руководителя и передали ему по 20 тысяч рублей. Еще один подчиненный делал ремонт в квартире у своего наставника. Он оценил свои услуги в 30 тысяч рублей, но деньги от обвиняемого не получил. Вместо этого ему пришлось отдать начальнику 10 тысяч рублей, — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

Таким образом, экс-полицейский забрал у своих подчиненных 110 тысяч рублей. Уголовное дело рассмотрит суд Исаклинского района. За превышение должностных полномочий мужчина может отправиться за решетку на срок до 4 лет.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2018 в 13:26

Эту страну спасет только высшая мера социальной справедливости.

Гость
14 авг 2018 в 13:01

Его посадили в КПЗ в местном околотке? Если так, то подчиненные теперь имеют возможность получить от него моральное удовлетворение))

Гость
18 авг 2018 в 06:28

Докатились.......