17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Электропандус для инвалидов с площади Славы сдали в ремонт

Теперь к амфитеатру на площади с коляской можно будет спуститься только в обход

Поделиться

Пандус предназначен для перевозки маломобильных граждан

Пандус предназначен для перевозки маломобильных граждан

В правительстве Самарской области объяснили, как правильно пользоваться электропандусом на площади Славы. Поводом для этого стал инцидент, который произошел 11 августа.

Электропандус вышел из строя при перевозке женщины и молодого человека — инвалида. Мать встала на подъемник вместе с сыном, так как на устройстве было указано, что оно выдерживает перевозку людей массой до 225 кг. В результате механизм сломался. 63.ru публиковал видео случившегося.

Чиновники объяснили, что устройство рассчитано на одного человека, передвигающегося стоя или сидя в кресле-коляске без сопровождения.

— Размещение на платформе допустимой нагрузки, но расположенной неравномерно (на один край), приводит к чрезмерному давлению на нижнюю опору и, как следствие, к излому или заклиниванию опорных роликов, — описал причину поломки устройства врио руководителя департамента управления делами губернатора и правительства Самарской области Владимир Коматовский в ответ на официальной запрос от 63.ru.

В настоящее время электропандус находится в ремонте. Сроки его завершения неизвестны.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 авг 2018 в 22:36

    Чему удивляться? Купили самый дешевый китайский подъемник по цене нормального, а потом азиатские ребята приделали его на соплях. Удивительно, как еще кто-то раньше не убился на нем. Сплошная показуха.

    Прохожий
    14 авг 2018 в 19:53

    было бы проще, если бы инвалид один самостоятельно голову разбил на этом чудо-механизме! а так - мамаша виновата!!!
    с неё ещё и деньги можно за ремонт слупить....

    Гость
    15 авг 2018 в 08:46

    Что вы все изворачиваетесь, руководители? Воруют и врут , врут и воруют.. Все виноваты: ролики перекосились, дождь смыл, человек до пенсии дожил..