«Надо быть готовым к этой чернухе»: Азаров про слухи о строительстве крематория в Рубежном

Врио губернатора рассказал, будет ли менять свое решение по объекту

Поделиться

Участок земли возле кладбища продолжит пустовать

Фото: Роман Данилкин

В самарском поселке Рубежный не будут строить крематорий. Об этом заявил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров после обращения обеспокоенных местных жителей.

Крематорий хотели построить в северной части кладбища. Инвестор уже огородил участок. Но это вылилось в скандал. На сходе жителей, чиновников и представителей инвесторов градус народного волнения зашкаливал. Люди говорили, что не хотят, чтобы рядом с их домами и детскими учреждениями сжигали трупы людей. Но застройщики заверили местных жителей, что крематорий не принесет неудобств. К тому же благодаря ему удастся остановить увеличение и без того огромного кладбища.


Злободневная тема заинтересовала сотрудников надзорных ведомств. Работники прокуратуры совместно с Роспотребнадзором провели проверку в Минстрое и выяснили, что при подготовке документации для получения разрешения на строительство были допущены нарушения законодательства.

В начале лета точку в спорном вопросе о строительстве крематория поставил министр строительства Самарской области Александр Баландин. Он подписал приказ об отмене разрешения на проведение работ.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эксперт во всем
15 авг 2018 в 16:58

Надо строить крематорий, надо и именно в Рубежном! Так что готовьтесь. Несогласные станут его первыми посетителями )))

Гость
15 авг 2018 в 17:20

конечно строить надо, но вряд ли построят , Мафия не даст, а Азаров пытается свой рейтинг поднять ... , такие деньги , и мимо кладбищь, а рубежка, будет гордо стоять , посредине кладбища, в этом нет сомненья...,

Гость
15 авг 2018 в 18:13

К чернухе всегда готовы. Самая черная чернуха - пустые обещания перед выборами.