26 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С
Встречу с Виталием Мутко провел глава региона

Встречу с Виталием Мутко провел глава региона

Власти Самарской области попросил заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко помочь с развитием территории около стадиона «Самара Арена». Здесь нужно построить коллектор для отведения ливневых и сточных вод.

Объект необходим, чтобы возвести новые социальные и спортивные сооружения вблизи стадиона. Коллектор по пути следования мог бы обеспечить сбор дождевых стоков с площади более 4 тысяч га, включая территорию Радиоцентра, — объяснил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Проект был в федеральной программе по подготовке к чемпионату мира по футболу. Но в 2016 году ее скорректировали, и денег регион так и не получил. Сейчас региональные власти вновь попросили финансирования у Правительства РФ.

«Самара Арену» строили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели 6 игр. Теперь его хотят превратить в многофункциональный центр. «Самара Арена» будет домашней площадкой клуба «Крылья Советов». Также здесь планируют открыть спортивные секции, фитнес-клуб, школу танцев и другие спортивные учреждения. Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев также разрешил сдавать помещения под офисы.

Около стадиона планируют организовать свой «Диснейлэнд», а также открыть каток и реализовать проекты по строительству велотрека, ледового дворца и бассейнов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!