20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Прокуратура Самары: «"Пирамиду должника" устанавливали незаконно»

Ведомство проверило действия «СКС»

Поделиться

Такую бетонную конструкцию весом три тонны устанавливали перед домами должников

Фото: «Самарские коммунальные системы»

Самарская прокуратура проверила действия коммунальщиков, установивших «пирамиду должника» перед домом неплательщика за воду. Правоохранители пришли к выводу, что «Самарские коммунальные системы» не имели права на подобную акцию. 

— Пирамиду разместили на территории, прилегающей к земельному участку гражданина. В ходе проверки установлено, что у «СКС» отсутствовали правоустанавливающие документы на эту территорию. Материалы мы направили в управление Росреестра по Самарской области для принятия мер, — сообщили представители надзорного ведомства. 

Также прокуратура Железнодорожного района Самары прекратила уголовное дело, возбуждённое по факту кражи «пирамиды должника». Правоохранители пришли к выводу, что в деле отсутствует событие преступления.

Впервые «пирамиду позора» коммунальщики установили в мае около одного из домов в Зубчаниновке. Затем её перевозили еще по нескольким адресам. В итоге многие потребители усовестились и погасили свои долги.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 авг 2018 в 18:54

Есть все-таки у кого-то в прокуратуре юридическое образование

Гость
16 авг 2018 в 18:59

Этих наглых комунальщиков самих надо наказывать. Горячей воды в кране нет, а плату за неё берут исправно.

ego
16 авг 2018 в 19:06

вот! отлично! теперь следует наказать тех кто эту акцию придумал! и наказать показательно! что бы другим не повадно было ибо подобные вещи называют произволом!