26 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Прокуратура Самары: «"Пирамиду должника" устанавливали незаконно»

Ведомство проверило действия «СКС»

Поделиться

Такую бетонную конструкцию весом три тонны устанавливали перед домами должников

Фото: «Самарские коммунальные системы»

Самарская прокуратура проверила действия коммунальщиков, установивших «пирамиду должника» перед домом неплательщика за воду. Правоохранители пришли к выводу, что «Самарские коммунальные системы» не имели права на подобную акцию. 

— Пирамиду разместили на территории, прилегающей к земельному участку гражданина. В ходе проверки установлено, что у «СКС» отсутствовали правоустанавливающие документы на эту территорию. Материалы мы направили в управление Росреестра по Самарской области для принятия мер, — сообщили представители надзорного ведомства. 

Также прокуратура Железнодорожного района Самары прекратила уголовное дело, возбуждённое по факту кражи «пирамиды должника». Правоохранители пришли к выводу, что в деле отсутствует событие преступления.

Впервые «пирамиду позора» коммунальщики установили в мае около одного из домов в Зубчаниновке. Затем её перевозили еще по нескольким адресам. В итоге многие потребители усовестились и погасили свои долги.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.