18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Зашевелились!»: самарцы сообщили о поставке строительных материалов к озеру на Пятой просеке

Они опасаются, что там возведут высотки

Поделиться

На объекте работал грузовик

Фото: 5prosekaS/twitter.com

Жители домов на Пятой просеке пожаловались в Госстройнадзор. Они сообщили, что на спорную территорию у дома № 125 начали завозить строительные материалы.

— Сегодня на огороженную территорию привезли бетонные плиты и разгрузили. Погрузили со стороны озера блоки в грузовик, — сообщили самарцы.

В Госстройнадзоре ответили, что сотрудники организации взяли ситуацию на контроль.

— В случае начала строительства обязательно примем меры, — сообщили представители инспекции.

Застройка Пятой просеки приобрела широкий общественный резонанс после того, как местные жители организовали сбор подписей под петицией против возведения трех высоток. Это заставило обратить внимание на проблему главу города Елену Лапушкину. Итогом стала весьма эмоциональная встреча самарцев с чиновниками. 63.ru публиковал репортаж с места событий.

Следом городские власти заявили, что рассмотрят возможность выкупа участка, но оговорились, что всё будет зависеть от условий сделки. По факту продажи участка около дома № 125 на Пятой просеке в Самаре под высотную застройку также планировали провести проверку. Но ее результаты пока неизвестны.

Тем временем местные жители огородили забором участок, где расположено озеро Леснуха. Они самостоятельно его очищают.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 авг 2018 в 18:53

    построят несмотря ни на что, деньги правят миром!

    Гость
    17 авг 2018 в 20:23

    Меня очень удивляют эти люди, с пятой просеки. Значит, что им построили там квартиры-это правильно, а другим не положено. да? Молодцы, что скажешь?

    Гость
    18 авг 2018 в 08:50

    Меня очень удивляют эти люди, которых удивляют люди с пятой просеки, требующие соблюдения закона. Им двадцать раз внятно сказали: в микрорайоне нет ни единого детского сада! Ни единой школы! На десятки тысяч жителей! А они всё также, как ... на новые ворота. У удивляющихся дети в школы и детсады ходят? А у нас их тупо нет! Вообще! Церковь есть, магазины есть на каждом шагу.
    Одна особа нам заявила: мол, "раз вы тут живёте, значит, вам всё нравится". А что делать, если не всё нам нравится, она не сказала.
    В планы вносят много лет, обещают, а потом отменяют. А потом говорят, что земли под школу и детский сад якобы уже нет. Она стала частной. А как она стала частной? Молчат. А под новостройки, возводящиеся без разрешения на строительство, с нарушением норм по этажности и обеспеченности парковками, у них земля есть?