26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Дворец культуры на площади Кирова планируют отреставрировать в 2019 году

Уже нашли подрядчика, который подготовит проект

Поделиться

ДК имени Литвинова на площади Кирова — объект историко-культурного наследия

Фото: Роман Данилкин

Управление организации торгов самарской мэрии нашло подрядчика, который займётся разработкой документов для реставрации Дворца культуры на площади Кирова. Контракт на эту работу планируется заключить с ООО «САМТОРЕС-М». Соответствующую информацию разместили на сайте госзакупок.

— Предстоит отреставрировать 4-этажное здание действующего Дворца культуры. Год постройки — 1961-й. Внешний архитектурный облик — в стиле советского неоклассицизма, — говорится в документации к закупке.

Проектирование ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия обойдётся бюджету города в 5,3 миллиона рублей — такую цену предложил победитель конкурса. Сами же ремонтные работы планируют начать в 2019 году. Их оценили примерно в 250–300 миллионов рублей.

В здании обновят архитектурные элементы, мозаику, колонны и лепнину, отремонтируют канализацию и инженерные сети.

Строительство Дворца культуры на площади имени Кирова началось в 1958 году. Официальное открытие здания состоялось в 1961 году. Дворец не случайно носит имя Виктора Литвинова — директора «ЦСКБ-Прогресс». Он строился именно по его инициативе. Здание является объектом историко-культурного наследия.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.