16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дворец культуры на площади Кирова планируют отреставрировать в 2019 году

Уже нашли подрядчика, который подготовит проект

Поделиться

ДК имени Литвинова на площади Кирова — объект историко-культурного наследия

Фото: Роман Данилкин

Управление организации торгов самарской мэрии нашло подрядчика, который займётся разработкой документов для реставрации Дворца культуры на площади Кирова. Контракт на эту работу планируется заключить с ООО «САМТОРЕС-М». Соответствующую информацию разместили на сайте госзакупок.

— Предстоит отреставрировать 4-этажное здание действующего Дворца культуры. Год постройки — 1961-й. Внешний архитектурный облик — в стиле советского неоклассицизма, — говорится в документации к закупке.

Проектирование ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия обойдётся бюджету города в 5,3 миллиона рублей — такую цену предложил победитель конкурса. Сами же ремонтные работы планируют начать в 2019 году. Их оценили примерно в 250–300 миллионов рублей.

В здании обновят архитектурные элементы, мозаику, колонны и лепнину, отремонтируют канализацию и инженерные сети.

Строительство Дворца культуры на площади имени Кирова началось в 1958 году. Официальное открытие здания состоялось в 1961 году. Дворец не случайно носит имя Виктора Литвинова — директора «ЦСКБ-Прогресс». Он строился именно по его инициативе. Здание является объектом историко-культурного наследия.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Александра Исмайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2018 в 12:03

Фальшфасад уже напечатали.

Гость
19 авг 2018 в 11:47

Фабрику кухню тоже хотели отреставрировать. Жаль хороший был дк

Гость
18 авг 2018 в 19:02

Если не снесут, то утеплителем заколотят и в розовый цвет покрасят...