18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Стало известно, когда в самарские дома вернут горячую воду

Завершить работы на всех участках специалисты планируют в ближайшее время

Поделиться

В некоторых домах подачу воды обещают восстановить уже завтра

В некоторых домах подачу воды обещают восстановить уже завтра

Во вторник, 21 августа, в Самаре без горячего водоснабжения по-прежнему остаются 138 домов. Об этом сообщили в городской мэрии.

— У «Т-Плюс» отключены от горячей воды 87 домов. Из них в связи с перекладкой труб — 85 многоэтажек в границах улиц Ново-Вокзальной, Стара-Загоры и проспекта Кирова. Ориентировочный срок восстановления подачи горячей воды — 30 августа. Работы ведутся в соответствии с графиком, но есть отставание на одном участке — на пересечении Ново-Вокзальной и проспекта Карла Маркса, — рассказали в администрации Самары.

Также во время гидравлических испытаний специалисты обнаружили повреждения на трубопроводе в Ленинском районе. Поэтому отключенными от горячего водоснабжения остаются жилой дом по адресу Галактионовская, 106 и многоэтажки № 200, 225, 227 и 229 по улице Садовой.

— Здесь специалисты несвоевременно приступили к работе. Завершить работы теплоэнергетики обещают к среде, 22 августа, — уточнили в мэрии.

В Октябрьском районе рабочие обнаружили неполадки на теплосети, ведущей к дому по адресу проспект Ленина, 1. Подача воды здесь стабильно осуществляется до 2–3-го этажа. Закончить работы планируют также 22 августа.

Также специалисты проводят работы по регулировке давления в границах улиц Советской Армии, Ново-Садовой, Потапова и Московского шоссе. Кроме того, до сих пор отсутствует горячая вода на верхних этажах по адресу Гастелло, 35.

По информации «Волготеплоснаб», в Самаре без горячей воды остаются 16 домов. Из них в Советском районе — 11, по одному в Октябрьском и Ленинском районах, а также три многоэтажки в Промышленном районе. 

— Отсутствие горячей воды связано с задолженностью по газу «Волготеплоснаб» перед «Газпром межрегионгаз Самара», — пояснили в мэрии.

Также из-за подготовки инженерных коммуникаций и котельных к работе в осенне-зимний период в Самаре отключены 32 дома. 15 из них — в Куйбышевском районе, 17 — в Красноглинском. Работы планируют завершить до 24 августа.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2018 в 15:11

Хинштейн! Займись проблемой ГВС в Самаре. Посади в конце концов пару начальников или верни баньку на поляну Фрунзе, мы там мыться будем. Горячей воды нет с 16 июля.

Гость
21 авг 2018 в 14:03

Киевская 15 также без воды с июля. Даты постоянно переносятся, причины не уточняются. У ЗАО "ПТС" вчера ни один из номеров не отвечал. Весь день звонили, начиная от "горячей линии", пресс-службы и заканчивая исп.директором. Все молчат.
Наверное, чинят трубы всем офисом. Всем бы так работать...

Гость
21 авг 2018 в 15:28

Опять долги чьи то, а страдают жильцы.... Я то наивная, ожидала прочитать извинения за такой длительный обман и услышать констатация перерасчета наших платёжек.... Все как всегда и ничего нового