Наполняемость — равномерная: мнения самарцев и чиновников о работе автобусов № 50 разошлись

А поток жалоб не прекращается

Поделиться

На маршруте проведут повторные проверки

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники департамента транспорта Самары проверили работу автобусного маршрута № 50. Он курсирует между железнодорожным вокзалом и поселком Красная Глинка.

— Проверка показала, что в вечерние часы пик подвижной состав следовал согласно расписанию, нормативы соблюдаются. Интервал составил 15–20 минут. Ждать следующего рейса всем желающим уехать пассажирам не приходится. В первый день рабочей недели наполняемость салонов была равномерной на всей протяженности данного маршрута и составила в среднем 3–4 балла (оценка рассчитывается по 5-балльной шкале), — рассказал руководитель департамента транспорта Юрий Тапилин.

По его словам, работники ведомства отрабатывают наиболее загруженные маршруты, по которым поступают обращения в адрес главы города. На этой неделе они вновь планируют оценить работу маршрутов, следующих в направлении Красной Глинки.

Проблема работы общественного транспорта в Красноглинском районе обострились после отмены маршруток № 221. Компенсировать это решили с помощью автобусов № 51. В мэрии Самары обнародовали полное расписание работы общественного транспорта.

Что касается маршрута №50, то горожане жаловались на переполненные автобусы и график их работы. А интервал движения маршрута № 50 сократили до 10–15 минут. В рейсы ежедневно выходят по 20 автобусов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2018 в 18:00

А чего его сейчас то проверять, когда основная часть его заполняемости - ЭТО СТУДЕНТЫ!!! Пенсионеры, которые ездят отдыхать в санаторий Самарский, сейчас на даче, Вы граждане чиновники - ПРОВЕРЬТЕ ЭТОТ МАРШРУТ В СЕЗОН!!! с 1 октября например, или еще лучше зимой, когда отморозишь все на свете пока дождешься следующей не переполненной маршрутки! Проверили они, ужас

Azrael07
21 авг 2018 в 17:49

Кажется кому-то надо покинуть кабинет, а не отслеживать все по Прибывалке

Станислав
21 авг 2018 в 22:55

Маршрутки это извините "быдловозки". Опасный транспорт создающий пробки своей многочисленностью и вызывающий убыточность нормальных ответственных перевозчиков. Слизывая все "сливки" платёжеспособного населения, маршрутчики загоняют в убыток муниципального перевозчика возящего маломобильные, социально не защищенные слои общества(пенсионеры и люди С и НА колясках в пролёте). Никому не подконтрольный, кроме жажды наживы, элемент на дороге. Вечером наживы уже нет и маршрутчики на линию не выходят, а муниципал ходящий по расписанию уже разорён ими... Долой автобусы меньше чем МАЗ, даёшь нормальный муниципальный парк из автобусов большой вместимости!