Дело о заказном убийстве из-за передела ритуального бизнеса в Самаре рассмотрит суд присяжных

Об этом попросили сами обвиняемые

Поделиться

Первое заседание отложили из-за недостатка присяжных

Фото: Роман Данилкин

В Самарском областном суде начались слушания в отношении трех местных жителей 34, 47 и 50 лет. Их обвиняют в организации заказного убийства.

По версии следствия, 20 апреля 2017 года на территории одного из городских кладбищ встретились представители компаний, которые оказывают ритуальные услуги. Они попытались договориться о переделе сфер влияния в этом бизнесе.

Силовики предполагают, что после встречи 50-летний обвиняемый вместе со своим 47-летним знакомым решили убить одного из неофициальных представителей компании-конкурента. Они попросили своего общего знакомого найти исполнителя и предложили ему 1 миллион рублей.

Накануне преступления 24-летний киллер получил оружие от организаторов. 9 мая 2017 года он вместе с одним из заказчиков подъехал к дому на улице Калинина, где жил потерпевший. Убийца дождался, когда 45-летний мужчина выйдет из подъезда и подойдет к автомобилю, 4 раза выстрелил в свою жертву и скрылся с места преступления.

Потерпевшего госпитализировали с огнестрельными ранениями в области шеи, туловища и конечностей. Врачи несколько месяцев боролись за его жизнь, но в ноябре мужчина умер.

Организаторов заказного убийства правоохранители задержали и заключили под стражу. Мужчины свою вину не признают. Все трое обвиняемых попросили рассматривать их дело за закрытыми дверями и с участием присяжных. Однако первое же заседание пришлось отложить.

— Необходимый минимум участников суда присяжных — 14 человек. Но в суд пришли только 6, — пояснил адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Тараборин.

Тем временем правоохранители продолжают вести розыск исполнителя убийства. Следователи считают, что он сбежал за пределы региона. Мужчине заочно предъявили обвинение.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2018 в 17:40

    Вот поэтому и нет крематория. Ритуальный бизнес очень прибыльный. Эти дельцы не позволяют и не позволят построить крематорий.

    22 авг 2018 в 18:38

    Обычно первым отлавливают исполнителя, и как правило найти, а тем более доказать вину заказчика практически невозможно. А тут поймали сразу заказчиков?! Без исполнителя вину не доказать, тем более они идут в отказ. А в отказ идут ибо уверены, что исполнителя уже нет в живых. В общем дело рассыпется. Посидят эти заказчики до суда, а суд ненайдёт оснований в дальнейшем содержании под стражей и отпустит на свободу...