16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

От 20 до 35 тысяч рублей: руководство самарского лицея заподозрили в поборах

С родителей собирали деньги в фонд, который учредил директор

Поделиться

Лицей угодил в криминальную историю

Фото: lyceumprestige.ru

По результатам прокурорской проверки в самарском лицее «Престиж» возбудили уголовное дело. По данным надзорного ведомства, в образовательном учреждении с родителей брали мзду за возможность обучения детей в образовательном учреждении. 

— Родители сдавали денежные средства непосредственно в фонд, созданный при лицее. Эти деньги не проводили по бухгалтерским документам и расходовали не на образовательные нужды. Директор лицея был ещё и учредителем этого фонда, что незаконно, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Согласно фабуле дела, родители вносили в фонд лицея различные суммы — от 20 до 35 тысяч рублей. Как удалось выяснить работникам ведомства, такую практику лицей вёл с 2014 года.

Портал 63.ru направил запрос в администрацию Самары с просьбой прокомментировать ситуацию.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2018 в 22:05

Давно пора было тряхнуть этот гадюшник. Все нормальные педагоги сбежали из него. Успеваемость катиться вниз. Олимпиадники почти исчезли. Родители платят по 25-30 тысяч, а в школе ремонт с советских времен, синей красочкой стены покрашены. Зато "вечный директор" разъезжает на Крузаке.
Вот только судьбу Картамышевой он вряд ли повторит. Не верю. Откупиться.

Гость
23 авг 2018 в 10:01

В каждой школе ьакая байда.

Гость
23 авг 2018 в 09:36

Тоже мне, новость. Это происходит во всех школах. Только где-то больше просят, а где-то меньше. И проводят всё через родительские комитеты. Та же финансовая пирамида, во главе которой стоит директор, прикрываясь родительским комитетом школы.