19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

1 сентября в школы Самары пойдут почти 14 тысяч первоклассников

Почти все учебные учреждения готовы к началу учебного года

Поделиться

Дети будут заниматься в отремонтированных кабинетах

Фото: Роман Данилкин

В областной столице продолжают принимать заявления от родителей первоклассников для обучения детей в городских школах. Документы можно подать до 5 сентября, но только через портал образовательных услуг. Об этом рассказала руководитель департамента образования Лилия Галузина.

— В 2018 году 13 980 первоклассников сядут за парты. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 440 детей. На данный момент 89% учеников приняты в образовательные учреждения, — рассказала Лилия Галузина.

Почти все школы полностью готовы к новому учебному году. Здания оснастили медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем для столовых. На эти цели потратили 16 миллионов рублей. Также в некоторых классах появятся комплекты для конструирования робототехники.

Также в зданиях провели капитальный ремонт, рабочие привели в порядок спортивные и актовые залы, туалеты и пандусы для маломобильных граждан. По словам руководителя департамента образования, ежегодно на эти цели выделяют около 100 миллионов рублей. Только многострадальная школа № 46, где рухнул потолок, будет закрыта до 2019 года. Сейчас власти выбирают подрядчика для проведения ремонтных работ. Проект уже прошел экспертизу.

— 45 школ получили 4 миллиона рублей на спил аварийных деревьев. Еще 15 миллионов рублей предоставили на ремонт асфальта около зданий образовательных учреждений. Кроме того, учебные учреждения потихоньку избавляют от наследия девяностых — незаконных гаражей. С территории технического лицея вывезли 13 построек, от школы № 54 — 4, № 116 — 10, — рассказала Лилия Галузина.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2018 в 01:34

а мы в 36 школе делали ремонт по 8 тыс собирали и даже парты сами купили

Гость
22 авг 2018 в 20:46

Выделяют... отремонтировали... а с родителей сколько собирают ещё заставляют писать что мы дарим школе. Посчитали бы родители сколько вкладывают добровольно принудительно кругленькая сумма выйдит поболее государства

Terminator
22 авг 2018 в 18:37

На 180 школ 100 млн на кап. ремонт. На эти деньги туалеты то можно хотя бы в порядок привести? Это к вопросу о том, как у нас ремонты делают в школах. Да ремонт и строительство церквей в разы больше область выделяет. Буду голосовать только за коммунистов - и вам рекомендую. Пусть магазины пустые стояли, зато беспредела такого власти не творили.