20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«А вы нас не обманываете?»: проверяем цены на ликвидации товаров в самарском Media Markt

Подробный обзор от 63.ru

Поделиться

Несмотря на обеденное время в магазине царил настоящий ажиотаж

Фото: Роман Данилкин

В Самаре, как и по всей стране, закрываются гипермаркеты Media Markt. Поэтому немецкая компания устроила ликвидацию товаров — горожанам обещают скидки до 90%. Корреспондент 63.ru сходил в магазин и выяснил, действительно ли в Media Markt можно урвать технику по выгодной цене или коммерческое предложение сильно приукрашено?

Неожиданным спросом пользовались диски

Компания Media Markt появилась в России в 2006 году. Все эти годы она довольно успешно работала. Однако спустя время на отечественный рынок бытовой техники и электроники вышел новый крупный игрок — многопрофильная группа «Сафмар». В 2016 году она стала владельцем сразу трех крупных российских сетей — «Техносилы», «Эльдорадо» и «М.Видео», а чуть позже добралась и до Media Markt.

Самарцы сгрудились около полок с бытовой техникой

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по продаже магазинов еще в начале августа. После покупки немецкую сеть решили полностью ликвидировать — все её магазины до 20 сентября переименуют в «М.Видео» или «Эльдорадо». Поэтому немецкая компания, которая теперь полностью уйдёт с российского рынка, объявила о тотальной распродаже.

Нерешительность по-немецки

— Мы благодарим всех клиентов, которые выбирали наши магазины, участвовали в масштабных акциях, смеялись над нашими шутками и рекламными кампаниями, иногда критиковали нас, но всегда помогали нам стать лучше. В знак благодарности за многолетнюю поддержку мы решили сделать финальный подарок и запустили в наших магазинах масштабную ликвидацию всего ассортимента со скидкой до 70%, — написал представитель Media Markt в начале августа.

Многие предложения кажутся действительно выгодными, но это только внешне

С того момента скидки увеличили еще на 20%, а вот количество товаров, которые теоретически могли бы себе позволить приобрести самарцы, существенно сократилось. Мы отправились в ближайший магазин Media Markt в среду, 22 августа, когда до конца распродажи осталось ровно 10 дней.

Максимальные скидки здесь представили только на аксессуары

Несмотря на обеденное время между торговыми рядами царил настоящий ажиотаж. К слову, толпа здесь собралась явно напрасно. Изучив ассортимент магазина вдоль и поперек, мы не обнаружили ни одной скидки, которая бы превысила 60%. И то, все они были представлены на мелкие аксессуары: чехлы или салфетки для монитора. 

Цены снизились на многую бытовую технику

Но изредка здесь действительно попадались нужные и недорогие товары. Так, пылесос Hoover Sensory TC5235-019 с контейнером здесь можно купить со скидкой 31% за 4 549 рублей при прежней цене в 6 689 рублей. Правда, воспользовавшись сервисом «Яндекс.Маркет», мы узнали, что ценник перед распродажей в Media Markt как будто специально завысили — даже до распродажи пылесос можно было купить за 5 715 рублей. 

Рядом стоит пылесос Bosch BGL32000 с пылесборником на 4 литра, который самарцам предлагают приобрести с выгодой до 55% — за 3 999 рублей. До ликвидации его стоимость согласно ценнику составляла целых 8 989 рублей. Казалось бы, выгодное предложение — хватай и беги, но покупателям не стоит раскатывать губу раньше времени. В других магазинах эту же модель можно приобрести за четыре тысячи рублей и без всякой ликвидации товара.

Чайники берут не так охотно, как микроволновки или телефоны

А вот чайник Braun Sommelier здесь можно урвать со скидкой в 47%. Сейчас его цена составляет 2 599 рублей при прежней стоимости в 6 499 рублей. Сравнив цены, мы выяснили, что это весьма выгодная покупка — в других бытовых магазинах Самары его предлагают приобрести минимум за 4 111 рублей.

Проверять товар необходимо сразу, вернуть по гарантии уже не получится

Снизились цены на утюги. Малоизвестную модель OK.OSI 2111 RU BL здесь можно приобрести за 499 рублей, а более именитый Bosch TDA 2315 отдают со скидкой 47% — за 1 159 рублей.

Утюг Bosch TDA 702821I самарцам предлагают купить по якобы выгодной цене — 4 199 рублей. Но, если верить данным «Яндекс.Маркета», этот же товар можно и без 39% скидки приобрести за меньшие деньги, а именно — за 4 170 рублей.

Выгодное предложение для тех, кто может себе это позволить

Чуть поодаль возвышается кофемашина De Longhu (ECAM 650.85 MS), которая прежде стоила 178 989 рублей, а после дисконта в 44% — 99 999 рублей. Довольно выгодное предложение для тех, кто может позволить себе такую покупку.

Проигрыватель пластинок для настоящих ценителей винила

Среди антуражных предложений — проигрыватель виниловых пластинок ION Compact LP. Его цена упала на 52% и сейчас составляет 2 389 рублей. Только оценить ламповое звучание проигрывателя самарцы смогут явно не скоро — все виниловые пластинки в магазине уже разобрали.

На втором этаже техники практически не осталось

Эту плиту уже кто-то «забил» для себя

Некоторые ряды и вовсе перегорожены

Жители внимательно осматривают товар перед покупкой

Проведя в магазине около часа, мы были вынуждены констатировать грустный факт: большинство товаров, представленных со скидкой на сайте Media Markt, в розничном магазине отсутствуют. А на той немногочисленной технике, которая еще осталась стоять в торговых рядах, часто встречается надпись «Продано».

Вдали красуются одинокие холодильники

А здесь когда-то стояли профессиональные фотоаппараты

Самарским фотолюбителям здесь также особо нечем поживиться. Под полками, которые совсем недавно были заставлены профтехникой, зияет пустота. 

Девушки-фотографы могут порадовать себя милыми полароидами

Консультанты разводят руками, буквально вторя друг другу: 

— Уже всё разобрали. Даже витринные экспонаты. Остались только объективы и вспышки. Берите что есть.

Таких цен на телевизоры мы еще не видели

По итогу самая большая скидка по сумме сэкономленных денег в самарском Media Markt составила 699 990 тысяч рублей — на OLED-телевизор Sony KD-77A1. Благодаря скидке 54% его сейчас можно купить за 599 999 рублей (прежняя цена — 1,299 миллиона рублей). Вероятно, этот телевизор здесь будет стоять вплоть до самого закрытия — не многие из самарцев смогут позволить себе такую роскошь.

Остатки былой роскоши

Чего не скажешь о телефонах и планшетах. Практически все гаджеты со скидкой расхватали как горячие пирожки. На стендах остались только смартфоны от малоизвестных брендов и одинокий демо-Ipad Wi-Fi от Apple за 18 199 рублей. Не самое выгодное предложение, учитывая, что данная модель устарела, а сам товар — витринный экземпляр, который уже находился в употреблении.

Не самое выгодное предложение от Apple

Порадовать себя мощным ноутбуком у самарцев тоже не выйдет. Все новые модели разобрали в начале распродажи, сейчас приобрести здесь можно только их устаревших товарищей. При этом стоимость этих ноутбуков в самарском Media Markt даже со скидкой не сильно отличается от той суммы, которую вы отдадите в другом магазине за более шустрые модели.

Уже на выходе мы замечаем распродажу диктофонов. Как истинные ценители этой аудиотехники решаем прицениться. Так, модель Sony ICD-PX470 предлагают приобрести со скидкой 45% — всего за 1 769 рублей. 

Скидку явно налепили не глядя

И всё бы ничего, но первоначальная цена этого товара согласно ценнику до распродажи составляла 5 489 рублей. Сразу напрашиваются два вывода: первый — консультанты Media Markt не умеют считать и лепят ценники не глядя. Второй, и он же более реалистичный, — перед ликвидацией стоимость товара в магазине специально завышали. 

Покидали мы торговую точку с легким чувством неудовлетворения. Вот и верь после этого тотальным распродажам.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Анна Назарова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2018 в 12:33

Кто раньше встал, того и тапки!. Им можно не переживать за товар. Что не раскупят, то появится в том же магазине под новой вывеской с воблером "Скидки в честь открытия"

Гость
23 авг 2018 в 12:37

И опять же - не особо врите! Купили там тв за 7900 руб. Ну-ка, скажите, где еще можно купить 32" тв за 8 тыс.? На Алиэкспресс?

alexnix
23 авг 2018 в 13:49

Нокиа 6 продавался дешевле всего на 600 рублей, чем в соседнем салоне связи. После 10 минутного ожидания нервный пухлый мальчик-консультант сообщил, что остался только витринный образец. Короче не распродажа, а фигня какая-то ))