20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

За безопасность в самарских школах будут отвечать сотрудники Росгвардии

Около 80% зданий оборудовали металлодетекторами

Поделиться

Силовики обязаны выезжать в учебные учреждения по сигналу тревожной кнопки

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники Росгвардии нагрянули с ревизией в школы областной столицы в преддверии нового учебного года. На базе одной из самарских гимназий силовики провели тактические занятия и проверили функциональную готовность зданий к возможным чрезвычайным ситуациям.

В школу проник условный противник

В школу проник условный противник

Во время учений сотрудники Росгвардии обезвредили условного преступника, который пытался проникнуть на территорию школы с предметом, похожим на пневматический пистолет.

Правоохранители приехали к зданию на автомобиле

Правоохранители приехали к зданию на автомобиле

Мужчину быстро задержали и заковали в наручники

Мужчину быстро задержали и заковали в наручники

— В настоящее время 100% школ Самары взяты под охрану нашего управления, — заявил заместитель начальника управления вневедомственной охраны Михаил Жиров.

По словам руководителя департамента образования Самары Лилии Галузиной, образовательные учреждения отказались от услуг частных охранных предприятий и будут сотрудничать с Росгвардией. Речь идет о том, что силовики будут приезжать в школы по сигналам, которые поступают с тревожных кнопок. 

Также чиновница сообщила, что все школы оснащены автоматической пожарной сигнализацией, кнопками тревоги и громкой связью. Есть и система видеонаблюдения, но камеры охватывают не все помещения. Что касается металлодетекторов, то их установили в 80% образовательных учреждений.

О необходимости поставить такое оборудование в школах заговорили после инцидента в феврале 2018 года. Подросток пронес винтовки в чехле из-под гитары в здание образовательного учреждения. Хулиган устроил представление в стиле боевиков. Он разбросал дымовые факелы по коридорам. 

Когда учителя выглянули из классов, то увидели школьника с двумя винтовками в руках. Его сразу же задержали другие подростки и вызвали полицию.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 авг 2018 в 21:07

Вопрос кто лично ответит званием и должностью за ЧП? А и да компенсирует ущерб (не из бюджета конечно).

Terminator
22 авг 2018 в 20:32

Сколько министерство образования платит за кнопки и т.д.? Или опять все за счёт родителей?

Гость
22 авг 2018 в 19:12

Опять бюджет пилят. Точнее родителей доят. У ФГУП Охрана неадекватно высокие расценки. Материальный ущерб взыскать невозможно.