«Она уже потеряла сознание»: в Самарской области полицейский спас слепую пенсионерку из огня

Он заметил пожар, возвращаясь со службы

Поделиться

Пожар начался в частном секторе

Пожар начался в частном секторе

Младший сержант полиции Челно-Вершинского района Владимир Дементьев совершил героический поступок. Он спас из горящего здания пожилую женщину.

Владимир Дементьев заметил огонь в одном из домов частного сектора, возвращаясь домой после службы. Он работает водителем в отделении охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Сообщив о пожаре в экстренные службы, полицейский бросился к горящему дому.

Владимир Дементьев вынес пенсионерку из огня на улицу 

Владимир Дементьев вынес пенсионерку из огня на улицу 

Один из очевидцев сообщил сержанту, что в помещении находится хозяйка дома, пенсионерка 1933 года рождения. Она не может ходить, плохо слышит и ничего не видит.

— Владимир Дементьев забежал в сильно задымлённое здание. В одной из комнат он увидел лежащую на полу женщину. Полицейский вынес её на улицу и до прибытия врачей оказал пострадавшей первую помощь, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас жизни пенсионерки ничто не угрожает.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2018 в 11:12

    в раю была бы уже, а так...

    Гость
    26 авг 2018 в 18:09

    Полностью обман. Пожар произошёл от поджога. В момент поджога на месте был наряд полиции, которые не смогли предотвратить. Дементьев был на месте как водитель. В результате неправильных действий полицейских, сообщение о пожаре поступило через 10 минут, что и привело к развитию пожара. Женщину с дома вывел до крыльца квартирант, откуда уже полицейский вывел на улицу.

    Гость
    22 авг 2018 в 21:33

    Достойно. В высшей мере бесстрашный поступок, действовал как подобает полицейскому и просто мужественному человеку. Повезло, что оказался рядом и сделал все вовремя без промедления.