13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

С газоном из Голландии: в Самарской области построят 20 новых спортплощадок

Деньги на них выделили из регионального бюджета

Поделиться

На площадках можно будет заниматься круглый год

На площадках можно будет заниматься круглый год

Региональное правительство направит 117,8 миллиона рублей на развитие спорта в Самарской области. На эти деньги в области построят 20 новых спортивных площадок. Об этом сообщили представители белого дома.

— Мы уже определили компанию, которая выполнит эти работы. Деньги выделят из бюджета Министерства спорта, — пояснили в белом доме.

По требованию заказчика спортплощадки будут двух типов: 20 на 40 метров и 28 на 56. Здесь дети смогут заниматься в течение всего года. Помимо искусственного газона из Голландии, их оснастят подсветкой, специальными ограждениями и спортивным оборудованием. На больших площадках дополнительно установят хоккейные бортики из стеклопластика.

В областной столице новых спортплощадок будет четыре. Две разместят в Кировском районе — рядом со школами № 157 и № 150. Еще одну установят в Советском районе у школы № 176. Четвертый спорткомплекс появится в Куйбышевском районе — в совхозе Кряж.

— Это универсальные площадки, где сможет заниматься любой желающий. Пока что у нас есть 200 заявок на их установку, — рассказал врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 авг 2018 в 14:14

Вчера был у школы 157 (это 13-й микрорайон) - площадка уже есть, и, судя по всему, достаточно давно. Да, все как написано - ровненькая, газон классный, с хоккейными бортиками, детей полно с мячами и конусами. Но она УЖЕ есть. Кто путается в показаниях - автор или Шляхтин?

23 авг 2018 в 14:11

Буквально вчера в новостях по первому смотрел про стадион в Ростове. Там наш, российский газон. Все довольны и счастливы. Может всё-таки отечественного производителя поддерживать стоит?