23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарским учителям показали, что делать в случае теракта 1 сентября и в день выборов

Репетицию в школе провели сотрудники силовых ведомств

Поделиться

За безопасность в школах отвечают бойцы Росгвардии

Фото: Роман Данилкин

В самарских школах введут особый режим по обеспечению мер общественной безопасности в День знаний и в день выборов. Он будет действовать со вторника, 28 августа, до понедельника, 10 сентября. Об этом стало известно во время заседания антитеррористической комиссии в мэрии города.

— Специалисты проверили все школы города. Практически все соответствуют требованиям безопасности, — пояснили представители администрации Самары. — В некоторых образовательных учреждениях еще не закончили ремонт или не проверили системы оповещения и пожаротушения. Эти недочеты в ближайшее время необходимо исправить.

По словам руководителя департамента образования Лилии Галузиной, силовики проинструктировали учителей на случай чрезвычайных ситуаций и напомнили о соблюдении пропускного и противопожарного режимов. Также в школах отработали порядок действий при теракте.

— В целях безопасности 124 школы охраняют сотрудники ЧОПов. В остальных же есть дежурные вахтеры. Также все образовательные учреждения оснастили тревожными кнопками, громкоговорителями и системами видеонаблюдения, — рассказала Лилия Галузина.

О необходимости поставить такое оборудование в школах заговорили после инцидента в феврале 2018 года. Подросток пронес винтовки в чехле из-под гитары в здание образовательного учреждения. Хулиган устроил представление в стиле боевиков. Он разбросал дымовые факелы по коридорам. Когда учителя выглянули из классов, то увидели школьника с двумя винтовками в руках. Его сразу же задержали другие подростки и вызвали полицию.

63.ru вместе с сотрудниками Росгвардии ловили условного преступника в одной из гимназий города.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2018 в 19:33

"..что делать в случае теракта 1 сентября и в день выборов.."

Только в эти дни. А в остальные?
На остальные дни инструкций нет...