26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Жителя Самарской области отправили на принудительное лечение за телефонный терроризм

Мужчина сообщил о бомбе, якобы заложенной в здании главка

Поделиться

Мужчина оставил анонимное сообщение на сайте ФСБ

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области подошли к концу слушания по делу 29-летнего местного жителя. Его признали виновным в заведомо ложном сообщении о минировании.

— 5 апреля этого года неизвестный написал на сайт ФСБ сообщение о готовящемся теракте. По его словам, бомбу заложили в здании ГУ МВД России по Самарской области, — рассказали представители регионального управления ФСБ. — На месте работали правоохранители и экстренные службы. Но никаких взрывных устройств они не нашли.

Через несколько часов автора сообщения удалось разыскать. Позже мужчина признал свою вину и объяснил, что считает свои действия хулиганством.

— Оказалось, что у «шутника» есть психическое расстройство. Поэтому Волжский районный суд обязал его пройти принудительное лечение в психбольнице, — рассказал представитель регионального управления ФСБ.

Похожее дело рассматривали служители Фемиды в Ставропольском районе. Здесь перед судом предстала 55-летняя жительница Тольятти.

— 15 января этого года она позвонила по номеру 112. По ее словам, кто-то заминировал один из домов на бульваре Ленина в автограде. Специалисты бомбу не нашли, — пояснили в ФСБ.

Женщину задержали через несколько часов. Оказалось, что она проживает в этом доме. Свой поступок пенсионерка также расценила как хулиганство. Теперь ей предстоит заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.