22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Животных грозят пустить на еду»: на трассе под Самарой нашли семью медведей в клетке

Владельцы предлагают купить зверей за 300 тысяч

Поделиться

Медведей заперли в клетку

Фото: Ангелина Гриневич

На трассе Самара — Оренбург местные жители обнаружили семью из трех медведей. Владельцы придорожного кафе закрыли животных в клетку, а сейчас выставили на продажу. Это вызвало опасения у зоозащитников.

Владельцы медведей повесили объявление на кафе

— Приехав на место, я узнала, что их купили еще щенками у зоопарка и привезли в кафе. Старшим, Потапу и Вале, уже по 10 лет. И недавно они стали родителями Мани, — объяснила зоозащитница Ангелина Гриневич. — У главы семейства есть проблемы со здоровьем — он плохо видит. Но лечить его некому. 

При этом зоозащитники опасаются, что в случае отсутствия покупателей животным грозит смерть. Вот что продавцы сообщили нашему корреспонденту в телефонном разговоре.

— Мы продаем медведей — по 100 тысяч рублей за каждого. Если не найдем покупателей, то их съедят. Что с ними делать еще? В дикой природе они не выживут, так как привыкли, что их кормят, — сообщили продавцы. 

Чтобы спасти животных и приютить их в более подходящем месте, зоозащитники открыли сбор средств. Помимо выкупа, нужны деньги на лечение, содержание, уход за медведями и транспортировку.

Это не первый случай, когда зоозащитники обращали внимание жителей области на жестокое обращение с дикими животными. Весной этого года передвижной цирк оставил в Куйбышевском районе четырех медведей. Неравнодушные горожане помогли собрать 50 пакетов с едой для животных. А в марте косолапых привезли в сафари-парк «Тайган» в Крыму. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.