4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Едем уже 2,5 часа»: автомобилисты пожаловались на пробки на въезде в Самару

Они просят регулировать движение в ручном режиме

Поделиться

Вечером в воскресенье, 26 августа, въезд в Самару со стороны Новосемейкино парализовал транспортный коллапс. Автомобилисты, которые возвращаются с дач и природы, встали в огромную пробку. Как это было — смотрите на видео.

Решить проблему самарцы предлагают с помощью отказа от автоматического управления дорожным движением.

— Главное — проблема-то не новая и решаемая. Просто необходимо в часы пик (в пятницу на выезд, а в воскресенье — на въезд) перейти на ручное регулирование. Видно же, что автоматика не справляется, — считает самарец Рафаэль Хусяинов. Он известен горожанам как инициатор отказа от кондукторов.

Автоматическая система управления дорожным движением работает на Московском шоссе в Самаре. представляет собой светофоры, системы видеонаблюдения, детекторы транспорта, линии связи, дорожные табло и координирование управления дорожным движением. 63.ru публиковал репортаж о том, как работает система. У нее есть четыре основных режима. 

Суть заключается в том, что система на основе внесенных оператором и собранных с камер данных автоматически регулирует работу светофоров, а соответственно и транспортные потоки. «Умные» светофоры как бы «сообщают» друг другу о ситуации на дорогах, чтобы подстроиться под поток машин. Результатом этой работы должно стать отсутствие пробок. Почему же система не работает так, как нужно, читайте в статье 63.ru

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!