«Микрорайон у нас не криминальный, но люди специфичные»: полицейские о работе в Крутых Ключах

Узнали, как проблемы разрешают на окраине правоохранители

Поделиться

Крутые Ключи входят в состав Красноглинского района Самары

Несмотря на ухоженные улочки, развитую инфраструктуру и доступность соцучреждений, среди самарцев до сих пор бытует мнение, что в Крутых Ключах живут «бедняки», криминальные личности и цыгане, а сам район — гетто, а не характерная для Европы малоэтажная застройка. 63.ru обратился к сотрудникам полиции «Кошелева» и узнали, каково работать в столь «опасном» районе.

Пункт полиции находится в одном доме с поликлиникой — на улице Маршала Устинова, 10/3

Пункт полиции находится в одном доме с поликлиникой — на улице Маршала Устинова, 10/3

— Кто бы что ни говорил, а район у нас не криминальный. Чаще бывают кражи, да и те в торговом центре. Как правило, люди сами оставляют где-то вещи в «Меге», а когда вспоминают и возвращаются, вещей на месте уже нет, — рассказал начальник полиции Владислав Миков.

Капитан Владислав Миков на рабочем месте

Капитан Владислав Миков на рабочем месте

В Крутых Ключах есть отделение полиции (улица Золотухина, 7), где работают участковые. Здесь помимо основной службы сотрудники правопорядка по вторникам, четвергам и субботам принимают граждан, отвечают на возникающие вопросы и помогают разобраться в той или иной ситуации.

Их основная задача — работа с населением. За каждым участковым закреплены определенные улицы района. Они проверяют условно осужденных и досрочно освободившихся из мест лишения свободы. После обращения жителя района начальник пункта полиции рассматривает заявление и при необходимости передает дело участковым.

В пункте полиции сотрудники правопорядка принимают заявления от граждан

В пункте полиции сотрудники правопорядка принимают заявления от граждан

Также на территории района буквально в 800 метрах от отделения расположен пункт полиции — улица Маршала Устинова, 10/3. Сюда жители приходят и пишут обращения или заявления по поводу того или иного жизненного случая.

— У нас в основном люди жалуются на шум. Многие в летнее время выходят вечером выпивать на лавочки у дома, включают музыку, соответственно, мешают остальным. «Пивнушек» здесь много наоткрывали, да только случись что — с последствием алкогольного опьянения работать нам, — сообщил капитан Владислав Миков.

Место ожидания для граждан и нетрезвых правонарушителей

Место ожидания для граждан и нетрезвых правонарушителей

В ведомстве местной полиции находится большая территория: не только Крутые Ключи, но и ТЦ «Мега», поселок Козелки и «Кошелев-Бавария» за железнодорожными путями. Оперативники зачастую выезжают в близлежащие районы: Мехзавод, село Ясная поляна и другие.

В пункте полиции работают дежурные, которые принимают обращения и заявления от граждан, а также управляют нарядами полиции, которые несут «наружную» службу. Каждое утро сотрудник докладывает о каждом случившемся за сутки происшествии начальнику пункта. При необходимости за дело берутся сотрудники следственно-оперативной группы, в которую входят дознаватели, следователи, водители и оперуполномоченные.

Буйных полицейские сажают в КАЗ протрезветь на пару часов, а потом отпускают

Буйных полицейские сажают в КАЗ протрезветь на пару часов, а потом отпускают

— Нерешаемых проблем нет. Но бывает, придёт человек и говорит: «Хочу заявление на соседа написать, мне не нравится, как он белье вывешивает». С одной стороны, хорошо, что к нам обращаются, значит доверяют, а с другой — не придём же мы к человеку вести разъяснительную беседу о том, как белье надо вешать, — рассказали полицейские.

Примечательно, что пункт и отдел полиции находятся с двух сторон от школы и детсадов. В микрорайоне Крутые Ключи можно встретить разных жителей: сирот, получивших здесь жилье от государства, военных, людей, которые приобрели доступное жилье. Но больше всего здесь молодых родителей с детьми.

Работу полиции регулярно проверяют представители общественности 

Работу полиции регулярно проверяют представители общественности 

Член общественного совета ГУ МВД России Хузин Ривгат совместно с региональным представителем московской группы общественников Евгением Коняевым провели проверку полицейских отдела и пункта Крутых Ключей. В результате серьезных нарушений в регламенте работы сотрудников правопорядка они не выявили.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 авг 2018 в 10:25

    И это не гетто??? :-)

    Гость
    27 авг 2018 в 12:41

    слушайте ребят ! отстаньте от нас ! Всё это оскорбляет меня лично как жителя .Накручивайте себе популярность как то по другому.

    Гость
    27 авг 2018 в 12:07

    В Кошелеве живут наши Самарчане, не сколько не хуже и не лучше горожан. Просто там доступнее жильё, по сравнению с Самарой. Но это дело вкуса и кошелька. Винить их не за что. Молодцы, что имеют своё жильё. Их хорошо может понять человек, который много лет жил в коммуналке и бараках, хоть и двух этажных. За это нужно "благодарить" онное правительство, за которое так дружно голосуют горожане.