21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Прибавила камера?»: в Самаре автомобилист обжалует штраф за превышение скорости

Нарушение зафиксировали на улице Ново-Садовой

Поделиться

Нарушение зафиксировали камеры на Ново-Садовой

Фото: Роман Данилкин

Самарский автомобилист столкнулся с неправильной, по его мнению, работой камеры фиксации нарушений ПДД на улице Ново-Садовой. По его словам, устройство каким-то образом прибавило 10 км/ч к скорости его машины. 

— Я очень удивился, когда увидел штраф за поездку по улице Ново-Садовой. Разрешенная скорость здесь составляет 60 км/ч. Мой спидометр показывал от 72 до 76 км/ч. Эти же цифры есть и на видео с регистратора, — рассказал автомобилист. — А камера зафиксировала скорость 86 км/ч. Я ничего не нарушал. Получается, камера прибавила?

Это фото было в постановлении от ГИБДД

Это фото было в постановлении от ГИБДД

А такую скорость показал спидометр водителя

А такую скорость показал спидометр водителя

У камер видеофиксации есть погрешность — от 0 до 19 км/ч (КоАП ст.12.9). В городе максимально разрешенная скорость — 60 км/ч

Мужчина хочет обжаловать штраф и обратиться в центр автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Редакция 63.ru направила запрос в ГУ МВД России по Самарской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Это уже не первый случай, когда водители жалуются на несправедливые штрафы за нарушения, зафиксированные камерами на дорогах. В середине июля автомобилистку оштрафовали за превышение скорости в 10 км/ч на проспекте Кирова. Девушка обратилась в ЦАФАП. Как объяснили представители ведомства, произошла техническая ошибка.

Всего на дорогах Самарской области работают более 900 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. За 2017 год общая сумма штрафов составила около 1,9 миллиарда рублей. Причем сотрудники ГИБДД зафиксировали, что называется, в «ручном режиме» нарушений только на 300 миллионов рублей.

В этом году региональные власти и Госавтоинспекция планируют установить еще 130 камер, которые будут фиксировать сразу несколько типов нарушений: превышение скорости, езду по встречке, выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта, и заезд на обочину.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2018 в 12:43

А вот для этого "дельту" и вводили - на погрешность камеры, а не для водителей! Так что оспорить не получится - надо было 60 ехать! А вообще, так всё и задумывалось - деньги бюджету очень нужны)). Проголосовали в марте - получите!

Гость
28 авг 2018 в 12:33

На деньги от штрафов дороги можно золотом мостить. А где дороги?

Гость
28 авг 2018 в 14:50

Красавец! Превысил скорость на 12 -16 км/ч и еще чего-то спорит.