21 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Этажность согласована»: власти одобрили строительство высотки около набережной в Самаре

Местные жители протестуют и просят помощи у Путина

Поделиться

Под застройку хотят отдать территорию парковки

Фото: Google.ru/maps (карта)

Врио министра строительства Самарской области Александр Баландин прокомментировал строительство 7-этажного дома на пересечении улиц Льва Толстого, Алексея Толстого и Максима Горького в столице региона.

— Этажность строительства согласована с управлением охраны объектов культурного наследия и соответствует градостроительному плану земельного участка. Выше строить нельзя. Основания для отказа при выдаче разрешения отсутствовали. На объект получено положительное заключение экспертизы, — сообщил министр.

Против строительства выступают жители домов, которые расположены рядом с участком. На площадке, которую хотят отдать под высотку, сейчас располагается парковка. 

Мы направили петицию президенту РФ Владимиру Путину и врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. Подписали ее 500 человек. Просим проверить законность выданного разрешения. Наша инициативная группа считает, что было нарушено законодательство при выдаче всех разрешений на строительство. И мы это будем доказывать во всех вышестоящих инстанциях, — рассказала местная жительница Елена.

Самарцы отмечают, что рядом располагается набережная. По их мнению, строительство может нарушить устойчивость существующих сооружений из-за подвижного материкового грунта с карстовыми пустотами. Ближайшие здания по улице Алексея Толстого, 137, 139 и Степана Разина, 174 уже неоднократно подвергались вибрации и проседали.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2018 в 14:06

Я бы и дома жалобщиков посносил, весь вид с Волги портят

Гость
28 авг 2018 в 13:33

Очень много говорили про общественные слушания, утвержденный генплан застройки Самары, запрете на точечную застройку, сохранение облика исторической Самары.
На деле сплошной обман, руководство области дает пустые обещания, слова расходятся с делом, я бы таким людям не доверял.

Гость
28 авг 2018 в 13:14

им вид из окна закрывать просто будет - я так за полчаса могу на кухне разными авторучками хоть тысячу подписей собрать