14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Умерла после кесарева сечения»: в Самаре мать тройни скончалась, а врач идёт под суд

Акушера-гинеколога обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Поделиться

Повторная операция не спасла пациентку

Повторная операция не спасла пациентку

Самарские правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении акушера-гинеколога. Врача обвиняют в причинении смерти пациентке по неосторожности.

По версии следователей, в апреле 2016 года в самарский роддом поступила женщина на 32-й неделе беременности. Через несколько дней, 10 мая, пациентке сделали кесарево сечение. Медики извлекли трёх живых младенцев.

— Женщина находилась под наблюдением обвиняемой, которая являлась её лечащим врачом. Через некоторое время состояние пациентки ухудшилось, 13 мая 2016 года её перевели в реанимацию, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Операцию, необходимую молодой маме, провели только 18 июня. Но это уже не спасло женщину. В конце августа её перевели на лечение в другую больницу, где пациентка скончалась 6 сентября 2016 года.

— По версии следствия, лечение, проводимое в мае 2016 года, не соответствовало имеющемуся у женщины заболеванию. Оно не предотвратило развитие осложнений и усугубило тяжесть состояния потерпевшей, что привело впоследствии к её смерти, — рассказали правоохранители.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Голос разума
28 авг 2018 в 15:35

Пироговка неверно или Калинина, только там все врачи берут взятки и ничего без пинка не делают! МИНЗДРАВА на них не хватает!!

Анастасия
28 авг 2018 в 15:16

Ну наконец-то!!!!Справедливость должна быть хоть какая-то в этом мире!!!

Гость
28 авг 2018 в 18:08

Когда уже будут принудительно брать расписку с женщины проходящей процедуру ЭКО о том ,что отказ от удаления одно эмбриона при тройне для нее смертельный ! За этой девушкой даже домой приходили врачи когда подтвердилась тройня ! Я прекрасно помню эту историю . К ней из Москвы профессора прилетали и все равно спасти не удалось ! Ну ладно она беременная гормоны и тд ,но муж то должен был понимать ,что если по состоянию здоровья она сама забеременнеть не может без ЭКО - она не выносит тройню ! Ну вот выносила ,ценой своей жизни. У абсолютно здоровых женщин при двойне то почки отказывают ,а тут тройня .