«С них брали до 1500 долларов»: на границе РФ в Самарской области поймали 5 нелегалов

Они хотели незаконно проникнуть в Россию

Поделиться

Мужчины незаконно пересекли границу РФ

Фото: УФСБ России по Самарской области

В августе сотрудники ФСБ провели две операции на границе РФ и Казахстана в Самарской области. В результате удалось задержать пятерых нелегальных мигрантов из среднеазиатских республик. 

— Первую группу из двух человек задержали в Красноярском районе. Въезд в Россию им был запрещен. Выяснилось, что пересечь границу вне постов мигрантам помогли граждане Казахстана и РФ. При этом они взяли вознаграждение в размере 1500 долларов, — рассказали в управлении ФСБ России по Самарской области.

Вторая группа пересекала границу по аналогичной схеме. Но сумма вознаграждений составила от 800 до 1200 долларов. Задержали мужчин в поселке Алексеевка Кинельского района, куда их после пересечения границы привезли на машине.

— Сейчас сотрудники ФСБ устанавливают обстоятельства случившегося и ищут граждан, которые могут быть причастны к организации канала незаконной миграции. Задержанным мигрантам грозит уголовная ответственность за незаконное пересечении границы РФ, — сообщили в УФСБ.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
29 авг 2018 в 11:59

Есть точный адрес доставки нелегалов в город Самара: остановка проспект Кирова - Заводское шоссе. Каждый день на этой остановке высаживают из микроавтобусов нелегалов с баулами. Думаете полиция не в курсе?

Гость
29 авг 2018 в 10:54

за целый год 5 всего?